Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 223 ккал
Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания. Положите в муку соду и перемешайте. В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Муку засыпать в кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму
Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке. Вымойте и нарежьте зелень. В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей.
Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.
Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. должна получиться торбочка с начинкой внутри.
Переверните торбочку швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.
Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-мегрельски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 550 г; Молоко 3,2%-ное 400 мл; Сливочное масло 45 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 10 г; Растительное...
700 г мацони; 300 мл молока; 1 крупное яйцо; 120 г сливочного масла; 150 мл растительного масла; 11 г...
Сыворотка — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Мука — 4-5 стак.; Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
вода - 350 мл; прессованные дрожжи «Люкс Экстра» - 25 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; пшеничная мука...
Тесто дрожжевое 150 г; Сыр твердый 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 10 г; Соль...
Брынза - 400 г; Сметана - 30 г; Молоко - 200 мл; Масло сливочное - 25 г; Подсолнечное масло - 15 г; Мука...
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
200 г сулугуни (можно заменить твердым сыром или творогом); 250 мл молока; 170-190 г муки; 1 яйцо; пол-ч.л....
мука - 600 г; йогурт натуральный - 500 шт.; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.;...
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо valya70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Valya70, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт хачапури из лаваша, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лепешек хачапури придется готовить, у вас все так аппетитно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Valya70, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
мука - 600 г; йогурт натуральный - 500 шт.; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.;...
вода - 350 мл; прессованные дрожжи «Люкс Экстра» - 25 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; пшеничная мука...