Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 267 ккал
Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).
Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут.
Разогреть духовку до 220 C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.
Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180, продолжать запекать еще 20 минут. Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Вода 380 мл;...
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Отличная тема:) уже в закладке.
Мы тоже недавно первый раз делали домашний хлеб плетенка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний хлеб плетенка. Спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашний хлеб плетенка,очень понравилось.Спасибо.
Обязательно сделаю, спасибо!
Домашний хлеб плетенка просто вкусняшка!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашний хлеб плетенка, спасибо огромное за рецептик!!!!
А на приготовление домашнего хлеба плетенка меня вдохновил рецепт французского хлеба. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
кефир 2,5% - 1 ½ стак.; отруби - 8 ст.л.; сода - 1 ч.л.; льняное семя - 3 ст.л.; соль морская - 1 г;...