Рецепт дрожжевого хлеба
gimyomo
gimyomo

Дрожжевой хлеб

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба. Видела интересный рецепт перлового хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 205 ккал

Ингредиенты:

  • муки — 2 стак.
  • сахара — 2 ст.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • сухих дрожжей — 1 1/8 ч.л. (1/2 пакета)
  • молока — 3/4 стак.
  • размягченного сливочного масла — 4 ст.л.
  • большое яйцо — 1 шт. (плюс 1 желток)

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В большой миске смешать 3/4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле подогреть молоко и сливочное масло вместе, пока смесь не станет теплой.

  2. дрожжевой хлеб

    2. Постепенно влить теплую смесь в мучную смесь и перемешать с помощью миксера в течение 2 минут или энергично размешать деревянной ложкой в течение 3 минут.

  3. дрожжевой хлеб

    3. Добавить яйцо, желток и еще 1/2 стакана муки, взбивать в течение 2 минут миксером или 3 минуты руками. Добавить оставшуюся муку и взбить и перемешать до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в течение одного часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Между тем смазать маслом и посыпать мукой форму для хлеба.

  4. дрожжевой хлеб

    4. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его в подготовленную форму. Накрыть смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии 15 минут разогреть духовку до 190 градусов.

  5. дрожжевой хлеб

    5. Выпекать хлеб 35-40 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот хлеб хорошо подавать с размягченным сливочным маслом и медом.

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Картофельного хлеба
Картофельный хлеб

мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Рецепт Хлеба с отрубями
Хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Ищите что-то еще?

Банановый хлеб
Банановый хлеб

3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...

Хлеб молочный
Как приготовить хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Льняной хлеб
Льняной хлеб

пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...

Сырный хлеб
Готовим сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Серый хлеб
Серый хлеб

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Хлеб Фугас
Рецепт хлеба фугас

сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nedis1978
nedis1978

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Наконец то сделала дрожжевой хлеб- объедение!!!

maiya
maiya

А я думала разбираюсь в приготовлении дрожжевого хлеба:D:D, а здесь такое:)

maiya91
maiya91

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Казарина Марианна
Казарина Марианна

Рецепт дрожжевого хлеба суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Я недавно как раз делала дрожжевой хлеб.

ercutegr
ercutegr

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Байгер Стася
Байгер Стася

Последнее время увлеклась culinarclub .ru/vypechka/khleb/khleb-molochny, моим нравится.

Махкамов Валентина
Махкамов Валентина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала дрожжевой хлеб!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

upofas
upofas

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду дрожжевой хлеб.

oklun
oklun

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Матнакаш — армянский хлеб Матнакаш — армянский хлеб

500г муки, может понадобиться больше; 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей; 1/2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 350-400...

Перловый хлеб Перловый хлеб

перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...