Рецепт домашнего хлеба с зеленью
ejuranted1992
ejuranted1992

Домашний хлеб с зеленью

Сегодня на кухне Со Вкусом стоял такой аромат, что нам могла бы позавидовать французская пекарня. Если вы когда-либо готовили розмариновую фокаччу, то представляете о чем идет речь.

Но на сей раз причиной повышенного аппетита всей редакции стал румяный домашний хлеб на итальянский манер. Пресное дрожжевое тесто превратилось в настоящий шедевр благодаря начинке из зелени, оливковому маслу и двум видам муки. Все это увенчалось хрустящей корочкой и всеобщим восторгом! Видела интересный рецепт бананового хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 273 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Ржаная мука 100 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 380 мл
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Оливки 300 г
  • Базилик 1 пуч
  • Петрушка 1 пуч.

Как приготовить

  1. В миску просейте начала пшеничную муку, затем ржаную, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.

  2. Влейте в муку 3 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите тесто, накройте миску полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 90 минут.

  3. Крупно нарежьте базилик и петрушку. В чашу блендера поместите зелень и оливки, влейте 0,5 ст. л. масла, измельчите.

  4. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Сверху распределите начинку и сверните тесто рулетом. Разрежьте его на две части, каждую защипите по краям.

  5. Выложите хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень, кисточкой смажьте оставшимся оливковым маслом. Сделайте на хлебцах поперечные надрезы словно на батоне и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, готовность определите по румяной корочке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб фугас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Совет редакции: во время выпекания поместите на дно духовки огнеупорную емкость с водой, половины стакана будет вполне достаточно. Так тесто останется пышным и не подгорит. Приятного аппетита!

Рецепт Домашнего хлеба с сыром и укропом
Домашний хлеб с сыром и укропом

мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...

Рецепт Домашнего хлеба Плетенка
Домашний хлеб Плетенка

теплая вода — 1 1/4 стак. (310 мл); сухие дрожжи — 2 ч.л.; сахарная пудра — 1 ч.л.; пшеничная мука —...

Рецепт Картофельного хлеба
Картофельный хлеб

мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...

Рецепт Хлеба по-английски
Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Ищите что-то еще?

Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Морковный хлеб
Как приготовить морковный хлеб

мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...

Хлеб из Тичино
Хлеб из Тичино

300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...

Хлеб молочный
Готовим хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Сырный хлеб
Сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Серый хлеб
Рецепт серого хлеба

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Алёночка
Анна Алёночка

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

onearendi
onearendi

Приготовила домашний хлеб с зеленью.
Обалденно вкусно!

sofya86
sofya86

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tilyo
tilyo

УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний хлеб плетенка. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Женя Харечко
Женя Харечко

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Кацубо Зина
Кацубо Зина

Спасибо ejuranted1992, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sareerd
sareerd

Старый добрый рецепт.

dasur1974
dasur1974

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nondis
nondis

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Хлеб Фугас Хлеб Фугас

сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...

Сырный хлеб Сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...