Сегодня на кухне Со Вкусом стоял такой аромат, что нам могла бы позавидовать французская пекарня. Если вы когда-либо готовили розмариновую фокаччу, то представляете о чем идет речь.
Но на сей раз причиной повышенного аппетита всей редакции стал румяный домашний хлеб на итальянский манер. Пресное дрожжевое тесто превратилось в настоящий шедевр благодаря начинке из зелени, оливковому маслу и двум видам муки. Все это увенчалось хрустящей корочкой и всеобщим восторгом! Видела интересный рецепт бананового хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 273 ккал
В миску просейте начала пшеничную муку, затем ржаную, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.
Влейте в муку 3 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите тесто, накройте миску полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 90 минут.
Крупно нарежьте базилик и петрушку. В чашу блендера поместите зелень и оливки, влейте 0,5 ст. л. масла, измельчите.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Сверху распределите начинку и сверните тесто рулетом. Разрежьте его на две части, каждую защипите по краям.
Выложите хлеб на застеленный пергаментной бумагой противень, кисточкой смажьте оставшимся оливковым маслом. Сделайте на хлебцах поперечные надрезы словно на батоне и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, готовность определите по румяной корочке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб фугас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Совет редакции: во время выпекания поместите на дно духовки огнеупорную емкость с водой, половины стакана будет вполне достаточно. Так тесто останется пышным и не подгорит. Приятного аппетита!
мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
теплая вода — 1 1/4 стак. (310 мл); сухие дрожжи — 2 ч.л.; сахарная пудра — 1 ч.л.; пшеничная мука —...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Приготовила домашний хлеб с зеленью.
Обалденно вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний хлеб плетенка. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо ejuranted1992, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Старый добрый рецепт.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...