А я снова с хлебушком. Хлеб с хрустящей корочкой, нежным мякишем и ароматно-сырной начинкой. Видела интересный рецепт венского хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 280 ккал
Повод приготовления:
На природу, пикник
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень промойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.
Соедините теплое молоко с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Активируйте дрожжи.
Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Просейте муку, добавьте соль и замесите мягкое тесто.
Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место, примерно на 1 час, до увеличения объема в два раза.
Затем разделите тесто на ровные части (четное количество кусочков, у меня 8 шт.).
Каждый кусочек разомните руками в лепешечки. На середину 4-х лепешек положите натертый сыр с укропом.
Закройте лепешкой без начинки, слегка прижмите по краям. Должно получится 4 биточки с начинкой.
В каждой биточке продавите рукой середку в середине. И сверните пополам.
Форму смажьте маслом и уложите наши заготовки. Отправьте в теплое место еще на час (не забудьте накрыть салфеткой).
Через час смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при t 180-200 градусов, минут 40-60.
Вот он какой в разрезе! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на эле и дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
помидоры - 1 шт.; цукини - 1 шт.; морковь - 1; фасоль - 1 горсть; горошек зеленый - 1 горсть; сыр твердый...
500-600 г мясного фарша смешанного; 1 яйцо; 15-20 некрупных маслин без косточек; 60-70 г твердого сыра;...
Пшеничная мука 400 г; Ржаная мука 100 г; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Вода 380 мл;...
теплая вода — 1 1/4 стак. (310 мл); сухие дрожжи — 2 ч.л.; сахарная пудра — 1 ч.л.; пшеничная мука —...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
муки — 2 стак.; сахара — 2 ст.л.; соли — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 1 1/8 ч.л. (1/2 пакета); молока — 3/4...
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 1 пакет; творог - 100 банок; сыр твердый - 100 г; яйцо - 1 шт.; сок яблочный...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Впервые в жизни замахнулась на домашний хлеб с сыром и укропом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень люблю домашний хлеб с сыром и укропом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят французский хлеб.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо Жергунова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
хлебная мука 3 стак.; изюм 0.5 стак.; соль 1 ч.л.; корица 1 ч.л.; грецкие орехи 0.5 стак.; вода теплая...
теплая вода — 1 1/4 стак. (310 мл); сухие дрожжи — 2 ч.л.; сахарная пудра — 1 ч.л.; пшеничная мука —...