Сладкий, сдобный хлеб. Помесь бриошного и обычного белого. Видела интересный рецепт перлового хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 188 ккал
Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела (опустив палец, вам не должно быть ни тепло, ни холодно) Втереть дрожжи в муку, затем масло. Добавить соль и сахар, затем яйца и молоко. Вымешивать тесто не добавляя муки, пока оно не станет отлипать от рук.
Я приноровилась после соединения всех ингредиентов, оставить тесто немного постоять, тогда дрожжи начинают работать и тесто легче и быстрее вымешивается до отлипания от рук и стола.
Сложить тесто в шар, присыпать миску мукой, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Оно должно увеличиться вдвое.
Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов. Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.
Теперь нужно скрутить тесто в колбаску, заворачивая как рулет.
Прокатать ладошкой, сделать заостренные кончики.
Смазать разболтанным с солью яйцом два раза. Я сначала промазала все булки, затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.
Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.
Оставляем на час в теплом месте, без сквозняков.
Духовку разогреть до 220г Выпекать 10-15 мин Пока корочка не станет темно-золотистой. Остудить на решетке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Очень понравился этот рецепт венского хлеба.
Надо попробовать приготовить венский хлеб
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом венским хлебом!
Спасибо asya83 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, буду попробовать)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://culinarclub .ru/vypechka/khleb/frantsuzsky-khleb. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
У меня венский хлеб прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
asya83, спасибо за рецептик венский хлеб!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Мука цельнозерновая — 400 г; Хлопья овсяные — 3 ст.л. (по желанию); Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л. (или...
Молоко — 1 стак.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Пармезан — 1/3 стак.; Орегано...