Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны еще и зародыши пшеницы, но я их не нашла, делала без них, вместо фиников смело можно использовать чернослив. Обязательно попробуйте. Видела интересный рецепт творожного хлеба с цельнозерновой мукой. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 278 ккал
Просеять муку с дрожжами, добавить соль. Если будете готовить с зародышами пшеницы, то их измельчить в блендере и смешать с мукой (3 ст. л. нужно зародышей).
В кастрюльке смешать сок с водой, творог и масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной.
Снять с огня и остудить.
Добавить к муке и дрожжам, хорошенько вымешать.
Добавить яйцо, потом белок и все вымешать.
Добавить геркулес (немного оставить на посыпку) и тщательно вымешать.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить, добавляя муку, чтобы тесто стало гладким и не прилипало к рукам. У меня ушло полстакана.
Сделать шар из теста и положить в посуду, смазанную раст. маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
У меня на это ушло 35 минут. Оччень хорошо поднялось.
Порезать финики на мелкие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Вымесить тесто, добавить сыр и финики и еще раз вымесить.
Я решила сделать два хлебушка. Вот такие получились.
Посыпать семечками, кунжутом и геркулесом и переложить их в форму, смазанную раст. маслом или на бумагу. Можно сделать один, положив его в форму для кекса. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
Как только тесто начнет подниматься, отправить хлебушки в разогретую до 190 градусов до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 25 минут.
Вот он, чудесный хлебушек в разрезе Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Люда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила.
Едим.
Но от творожного хлеба я ожидала бО'льшего!!!
Предлагаю попробовать французский хлеб. Мне очень нравится.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сижу сейчас, доедаю творожный хлеб.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Потрясающий рецепт творожного хлеба!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Доброго!
Сегодня приготовила творожный хлеб по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Люда
Супер все получилось
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожный хлеб.
мука - 500 г; вода - 500 г; дрожжи свежие - 1 г; мука - 500 г; вода - 190 г; соль - 20 г; дрожжи свежие...