Рецепт творожного хлеба
Люда Найданова
Люда Найданова

Творожный хлеб

Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны еще и зародыши пшеницы, но я их не нашла, делала без них, вместо фиников смело можно использовать чернослив. Обязательно попробуйте. Видела интересный рецепт творожного хлеба с цельнозерновой мукой. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 278 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • творог - 100 банок
  • сыр твердый - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сок яблочный - ¼ стак.
  • вода - ½ стак.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • льняное семя - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Просеять муку с дрожжами, добавить соль. Если будете готовить с зародышами пшеницы, то их измельчить в блендере и смешать с мукой (3 ст. л. нужно зародышей).

  2. творожный хлеб

    В кастрюльке смешать сок с водой, творог и масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной.

  3. творожный хлеб

    Снять с огня и остудить.

  4. творожный хлеб

    Добавить к муке и дрожжам, хорошенько вымешать.

  5. творожный хлеб

    Добавить яйцо, потом белок и все вымешать.

  6. творожный хлеб

    Добавить геркулес (немного оставить на посыпку) и тщательно вымешать.

  7. творожный хлеб

    Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить, добавляя муку, чтобы тесто стало гладким и не прилипало к рукам. У меня ушло полстакана.

  8. творожный хлеб

    Сделать шар из теста и положить в посуду, смазанную раст. маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.

  9. творожный хлеб

    У меня на это ушло 35 минут. Оччень хорошо поднялось.

  10. творожный хлеб

    Порезать финики на мелкие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

  11. творожный хлеб

    Вымесить тесто, добавить сыр и финики и еще раз вымесить.

  12. творожный хлеб

    Я решила сделать два хлебушка. Вот такие получились.

  13. творожный хлеб

    Посыпать семечками, кунжутом и геркулесом и переложить их в форму, смазанную раст. маслом или на бумагу. Можно сделать один, положив его в форму для кекса. Поставить в теплое место на 10-15 минут.

  14. творожный хлеб

    Как только тесто начнет подниматься, отправить хлебушки в разогретую до 190 градусов до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 25 минут.

  15. творожный хлеб

    Вот он, чудесный хлебушек в разрезе Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Картофельного хлеба
Картофельный хлеб

мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Рецепт Хлеба по-английски
Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Ищите что-то еще?

Французский хлеб
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Хлеб с отрубями
Как приготовить хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Морковный хлеб
Морковный хлеб

мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...

Хлеб из Тичино
Готовим хлеб из тичино

300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...

Перловый хлеб
Перловый хлеб

перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...

Хлеб молочный
Рецепт хлеба молочного

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лана Маленький
Лана Маленький

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Зина Танашкина
Зина Танашкина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

yuta97
yuta97

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ursem
ursem

Люда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Приготовила.
Едим.
Но от творожного хлеба я ожидала бО'льшего!!!

Железко Диана
Железко Диана

Предлагаю попробовать французский хлеб. Мне очень нравится.

anyuta
anyuta

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

a4kareg
a4kareg

Сижу сейчас, доедаю творожный хлеб.
Очень вкусно, мне понравилось.

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

anendi
anendi

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Тоня Гранат
Тоня Гранат

Потрясающий рецепт творожного хлеба!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ingathist1985
ingathist1985

Доброго!
Сегодня приготовила творожный хлеб по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ingengill
ingengill

Как здорово!:)
Спасибо большое, Люда

Витязь Анюша
Витязь Анюша

Супер все получилось

itillilin
itillilin

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожный хлеб.

Сельский хлеб Hamelmans Pain Rustique Сельский хлеб Hamelmans Pain Rustique

мука - 500 г; вода - 500 г; дрожжи свежие - 1 г; мука - 500 г; вода - 190 г; соль - 20 г; дрожжи свежие...

Ржано-Пшеничный хлеб с Орехом Ржано-Пшеничный хлеб с Орехом

солод - 1 кг; соль - 1 щепотка; дрожжи сухие - 1 ч.л....