Общее время: 1 ч 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 350 ккал
Потребуется:
Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Замочить изюм. Поставить сковороду на плиту, на маленький огонь и выложить в нее арахис.
Пока изюм вымачивается, а арахис обжаривается, смешиваем в тазике (кастрюле, миске) сыпучие продукты: оба вида муки, геркулес (можно взять овсяные отруби, вкус и консистенция получатся другие, но не менее вкусно), сахар, соль, соду. Все перемешиваем. Не забываем встряхивать сковороду с арахисом.
Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в смесь (можно использовать и маргарин, в этот раз я так и сделал просто взял пачку и настрогал ножом в смесь). Перемешиваем.
Вливаем стакан кислого молока (можно взять кефир) примерно в три захода, перемешивая.
К тому времени арахис должен уже поджарится, выключаем его. Вообще можно любой орех взять, и добавлять его как в тесто, так и после формовки выкладывать сверху, чтобы он запекся в корочке и было красиво.
Вымешиваем тесто, оно очень густое и вязкое, поэтому придется потрудиться. Месим до однородности, после чего накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 10.
Включаем духовку нагреваться, берем сковороду или противень, насыпаем на дно муку (на нее будем выкладывать хлеб, чтобы не пригорел). Достаем тесто, оно отдохнуло, всыпаем туда орехи и изюм, и еще раз вымешиваем (вообще, если предварительно их подготовить, арахис с изюмом можно добавить на стадии смешивания сыпучих продуктов). Выкладываем тесто на сковороду и придаем форму каравая. Сверху посыпаем мукой и делаем ножом прорези крест-накрест, примерно до середины в глубину.
Ставим хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 3,5 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Тмин — 2 ч.л.; Сливочное масло — 60...
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
FstSpirit, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я приготовила ирландский содовый хлеб на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ирландский содовый хлеб уже полгода, все супер!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ирландский содовый хлеб сказка!
Рекомендую ирландский хлеб с тмином - блюдо на высшем уровне.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт ирландского содового хлеба — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...