Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 205 ккал
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той же пропорции.
Итак, для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке подготовим продукты по списку.
Нам понадобятся только листья шпината. Бланшируем их в кипятке в течение 40 секунд. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде полностью стечь. Листья шпината отжимаем.
Выкладываем их в чашу блендера, добавим мед, воду. Пюрируем погружным блендером. Получится вот такая кашица.
В миске смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Выкладываем шпинатную смесь. Добавим подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.
Вот так тесто увеличится спустя отведенное время.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем буханку. Выкладываем ее в форму, смазанную маслом либо высланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим подойти примерно 30-40 минут.
Подошедшую буханку выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлеб вынимаем из формы, дадим ему полностью остыть на решетке.
Вот такой шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в разрезе.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
350 г муки пшеничной в/с; 100 г муки «Витазар»; 260 мл молока или 50/50 с водой; 1 ст.л. масла сливочного;...
молоко - 90 г; сметана жирная - 50 г; творог - 50 г; дрожжи свежие - 8 г; сахар - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.;...
мука цельнозерновая 400 г; мука 150 г; вода 350 мл; соль 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 1 пакет; творог - 100 банок; сыр твердый - 100 г; яйцо - 1 шт.; сок яблочный...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется шпинатному хлебу с цельнозерновой мукой в духовке!
Fondoos!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Чудненький рецепт)))
Прочитала, надо попробовать.
А на приготовление шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке меня вдохновил рецепт хлеба по-английски. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Буду к вам заходить чаще.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я приготовила сегодня шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, fondoos!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Fondoos, очень интересный вариант шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке.:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
вода - 300 мл; соль - 2 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; пшеничная мука - 450 стак.; ржаная мука - 100...