Рецепт сырного французского хлеба
Агеева. Ариша
Агеева. Ариша

Сырный французский хлеб

Вот поженились царевичи: старший на боярышне, средний на купеческой дочери, а Иван-царевич на лягуше-квакуше. Призывает их царь и приказывает: Чтобы жены ваши испекли мне к завтрему по мягкому белому хлебу. Воротился Иван-царевич в свои палаты невесел, ниже плеч буйну голову повесил. Ква-ква, Иван-царевич! Почто так кручинен стал? спрашивает его лягуша. Аль услышал от отца своего слово неприятное? Как мне не кручиниться? Государь мой батюшка приказал тебе к завтрему изготовить мягкий белый хлеб. Не тужи, царевич! Ложись-ка спать-почивать; утро вечера мудренее! Уложила царевича спать да сбросила с себя лягушечью кожу и обернулась душой-девицей, Василисой Премудрою; вышла на красное крыльцо и закричала громким голосом: Мамки-няньки! Собирайтесь, снаряжайтесь, приготовьте мягкий белый хлеб, каков ела я, кушала у родного моего батюшки. Видела интересный рецепт французского багета. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 350 ккал

Ингредиенты:

  • мука белая 400 г
  • молоко или вода 250 мл
  • сыр голландский 100 г
  • дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар белый 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.

  2. Когда дрожжи подошли, смешать их с солью, маслом, мукой, тертым на терке сыром и замесить мягкое тесто.

  3. Сформировать буханку, ножом сделать надрезы, выложить на противень, накрыть и оставить на полчаса.

  4. Выпекать минут 30 при температуре 200, до подрумянивания.

  5. сырный французский хлеб

    Наутро проснулся Иван-царевич, у квакуши хлеб давно готов и такой славный, что ни вздумать, ни взгадать, только в сказке сказать!

  6. сырный французский хлеб

    Царь принял хлеб от Ивана-царевича и говорит: - Вот это хлеб, так хлеб, его только в праздник есть! - и приказал подать его к царскому столу. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный хлеб в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Французского сливочного багета
Французский сливочный багет

Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 180 мл; Вода - 40 мл; Яйца - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Ищите что-то еще?

Банановый хлеб
Банановый хлеб

3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...

Морковный хлеб
Как приготовить морковный хлеб

мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...

Весенний хлеб
Весенний хлеб

хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...

Льняной хлеб
Готовим льняной хлеб

пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...

Сырный хлеб
Сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Хлеб Фугас
Рецепт хлеба фугас

сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ororor
ororor

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

idrasit
idrasit

Агеева., рецепт сырного французского хлеба замечательный!
Спасибо!

Рачкова Евгения
Рачкова Евгения

Очень довольна сырным французским хлебом! Благодарю за рецепт.

klimenok_85
klimenok_85

Чуть язык не проглотила. Спасибо

iserenden
iserenden

Это, реально, вкуснотища.

alekmorse
alekmorse

Я еще не делал сырный французский хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

eransi
eransi

А мы так готовим французский хлеб.

niterore2002
niterore2002

Спасибо Агеева., очень часто пользуюсь этим сайтом.

yussom1988
yussom1988

Рецепт сырного французского хлеба суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ofundinto
ofundinto

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Агеева., ваш рецепт сырного французского хлеба самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anka
anka

Я выбрала сырный французский хлеб, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ondar1995
ondar1995

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сырный французский хлеб

Португальский хлеб Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Хлеб из цельнозерновой муки Хлеб из цельнозерновой муки

мука цельнозерновая 400 г; мука 150 г; вода 350 мл; соль 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...