Рецепт хлеба из цельнозерновой муки
kiryenko_72
kiryenko_72

Хлеб из цельнозерновой муки

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 277 ккал

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая 400 г
  • мука 150 г
  • вода 350 мл
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • дрожжи (быстродействующие) 10 г

Как приготовить

  1. В теплой воде растворить сливочное масло, соль, сахар, дрожжи.

  2. хлеб из цельнозерновой муки

    Добавить всю пшеничную муку и 2/3 цельнозерновой муки. Замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения.

  3. хлеб из цельнозерновой муки

    В течение полутора часов тесто должно подняться минимум дважды. После каждого подъема тесто обмять с добавлением муки и поставить для дальнейшего брожения на 30-40 минут, после чего тесто вымесить.

  4. хлеб из цельнозерновой муки

    Поставить на расстойку на 15 минут. Сделать надрезы и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  5. хлеб из цельнозерновой муки

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке
Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Мука пшеничная - 400 г; Мука цельнозерновая - 130 г; Дрожжи сухие - 6 г; Рафинированное подсолнечное...

Рецепт Творожного хлеба с цельнозерновой мукой
Творожный хлеб с цельнозерновой мукой

молоко - 90 г; сметана жирная - 50 г; творог - 50 г; дрожжи свежие - 8 г; сахар - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.;...

Рецепт Хлеба из льняной и миндальной муки
Хлеб из льняной и миндальной муки

Мука миндальная — 2 стак.; Кокосовые хлопья — 1/2 стак.; Льняная мука — 3 ст.л.; Кокосовое масло — 1...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Ищите что-то еще?

Французский хлеб
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Хлеб с отрубями
Как приготовить хлеб с отрубями

мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...

Банановый хлеб
Банановый хлеб

3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...

Хлеб молочный
Готовим хлеб молочный

мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...

Льняной хлеб
Льняной хлеб

пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...

Хлеб Фугас
Рецепт хлеба фугас

сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Kiryenko_72!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хлеб из цельнозерновой муки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kiryenko_72 спасибо вам огромное!

Иванов Надя
Иванов Надя

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

yulyasha
yulyasha

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

platts_99
platts_99

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Мазурина Алла
Мазурина Алла

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для французского хлеба.

eransi
eransi

Kiryenko_72, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хлеба из цельнозерновой муки.

tutant
tutant

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yulyasha
yulyasha

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Сырный французский хлеб Сырный французский хлеб

мука белая 400 г; молоко или вода 250 мл; сыр голландский 100 г; дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; соль 1...

Серый хлеб Серый хлеб

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...