Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой!
Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь! Видела интересный рецепт французского пирога. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 270 ккал
Ингредиенты
В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.
Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
Прямоугольник складываем, как показано на фото.
И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.
И сворачиваем в рулет.
Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский багет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Вода - 150 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар -...
мука белая 400 г; молоко или вода 250 мл; сыр голландский 100 г; дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; соль 1...
Куриный бульон 2 л; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Плавленый сыр 3 шт.; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 зуб; Лук...
3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная...
Картошка — 4-5 шт.; Морковка — 3 шт.; Зеленый горошек — 300 г; Яйца — 3 шт.; Куриная грудка — 400 г;...
яйцо — 3 шт.; соль; смесь 5 перцев; тархун — 2 веточка; кинза — 2 веточка; масло сливочное — 15 г; ш...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alonended, ваш рецепт французского сливочного багета самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт французского сливочного багета!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Хороший сайт, зайду еще.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте французского сырного супа.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Alonended, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, alonended, за изумительный рецепт французского сливочного багета!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Alonended, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих французского сливочного багета он не ел.
пшеничная мука - 700 стак.; кукурузная мука - 300 г; вода - 700 г; мак - 100 г; оливковое масло - 50...
1 стак. воды; 1 яйцо, слегка взбить; 2 ст.л. сухого молока; 2 ст.л. меда; 2 ст.л. маргарина; 1 1/2 ч.л....