Рецепт французского сливочного багета
alonended
alonended

Французский сливочный багет

Нежный сливочный мякиш с хрустящей корочкой!

Хлеб получается очень вкусным, с ароматным нежным сливочным мякишем. По правде сказать, 1 багет был съеден практически сразу из духовки, это действительно очень вкусно! Угощайтесь! Видела интересный рецепт французского пирога. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 270 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 180 мл
  • Вода - 40 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 18 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Кунжут - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. французский сливочный багет

    В смеси теплого молока и воды, разводим дрожжи и сахар, все перемешиваем и оставляем минут на 5.

  3. французский сливочный багет

    Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешиваем.

  4. французский сливочный багет

    Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто.

  5. французский сливочный багет

    Тесто вымешиваем до гладкого эластичного состояния, подкатываем в колобок и кладем в большую миску смазанную растительным маслом, оставляем в теплом месте для подъема на 1 час. Времени может уйти больше или меньше, следите, что бы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

  6. французский сливочный багет

    Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.

  7. французский сливочный багет

    Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 2-3 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.

  8. французский сливочный багет

    Прямоугольник складываем, как показано на фото.

  9. французский сливочный багет

    И вновь складываем, как на фото. И отправляем в холодильник на 15 минут.

  10. французский сливочный багет

    Через 15 минут тесто достаем и опять раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Поверхность вновь смазываем растопленным маслом.

  11. французский сливочный багет

    И сворачиваем в рулет.

  12. французский сливочный багет

    Готовые рулеты выкладываем на противень, делаем надрезы. И оставляем для растойки на 20-30 минут. Перед выпечкой багеты по желанию смазываем яйцом (я смазывала только белком) и посыпаем семенами кунжута.

  13. французский сливочный багет

    Выпекаем багеты в разогретой духовке при 180 С около 20-30 минут.

  14. французский сливочный багет

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский багет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Багета с чесноком и зеленью
Багет с чесноком и зеленью

Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Вода - 150 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар -...

Рецепт Сырного французского хлеба
Сырный французский хлеб

мука белая 400 г; молоко или вода 250 мл; сыр голландский 100 г; дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; соль 1...

Рецепт Французского сырного супа
Французский сырный суп

Куриный бульон 2 л; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Плавленый сыр 3 шт.; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 зуб; Лук...

Рецепт Французского соуса Руй
Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная...

Ищите что-то еще?

Оливье французский
Оливье французский

Картошка — 4-5 шт.; Морковка — 3 шт.; Зеленый горошек — 300 г; Яйца — 3 шт.; Куриная грудка — 400 г;...

Французский омлет
Как приготовить французский омлет

яйцо — 3 шт.; соль; смесь 5 перцев; тархун — 2 веточка; кинза — 2 веточка; масло сливочное — 15 г; ш...

Французский хлеб
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сенников Саша
Сенников Саша

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alonended, ваш рецепт французского сливочного багета самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anastasiya
anastasiya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sysolina_96
sysolina_96

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

dasha87
dasha87

Спасибо за рецепт французского сливочного багета!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

itoren1970
itoren1970

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Окунькова Ариша
Окунькова Ариша

Хороший сайт, зайду еще.

uldati1980
uldati1980

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте французского сырного супа.

manya
manya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Самохвалова Нютка
Самохвалова Нютка

Alonended, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

otrisan
otrisan

Спасибо, alonended, за изумительный рецепт французского сливочного багета!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

rimiera1977
rimiera1977

Alonended, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Кучумова Виктория
Кучумова Виктория

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idrasit
idrasit

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих французского сливочного багета он не ел.

Хлеб монж с зернышками мака Хлеб монж с зернышками мака

пшеничная мука - 700 стак.; кукурузная мука - 300 г; вода - 700 г; мак - 100 г; оливковое масло - 50...

Ароматный хлеб с изюмом и сухофруками Ароматный хлеб с изюмом и сухофруками

1 стак. воды; 1 яйцо, слегка взбить; 2 ст.л. сухого молока; 2 ст.л. меда; 2 ст.л. маргарина; 1 1/2 ч.л....