С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр. Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! Видела интересный рецепт лаваша с ветчиной. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 246 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На природу, Для детей, На полдник, На скорую руку
Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень.
Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку.
Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
Разделите лаваш на 6 квадратиков.
На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху чайную ложечку сметаны.
На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш понадобится большой прямоугольный, чтобы можно было разделить его на 6 квадратиков, в которые заворачиваем начинку и жарим на сковороде. Все максимально просто и вкусно! Смотрите, как приготовить лаваш с яйцом и шпинатом!
лаваш 3 листа; крабовые палочки 100 г; сыр твердый 100 г; яйца 3 шт.; масло сливочное...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Рис — 0,5 стак.; Вода — 1 стак. (для варки риса); Соль, специи — По вкусу; Яйцо...
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...
Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г...
Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лаваш с яйцом и шпинатом
Tisendis2000, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Отличный вариант приготовления лаваша с яйцом и шпинатом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Tisendis2000, тут ещё лаваш адыгейский.
Лаваш – 3 шт.; Яйца – 2 шт.; Вода – 1 ст.л.; Сыр - 100-150 г; Колбаса – 200-300 г; Зеленый лук – 0.5...