Хрустящие, ароматные - они идеальны к любому завтраку.
Маффины получаются очень вкусными, они полностью отличаются от привычных нам кексов, они с хрустящей корочкой и рыхлым мякишем. Очень вкусные еще в теплом виде. Готовить сразу большое количество не советую, так как на следующий день они значительно проигрывают во вкусе. Видела интересный рецепт кофейных маффинов на кефире. Кого интересует маффины, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 305 ккал
Ингредиенты. Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем ее до 200 С.
Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.
Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.
В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.
Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.
В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.
В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).
Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.
Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное 150 г; яблоки 2 шт.; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 1,2 стак.; банановое пюре 1 стак.;...
Сахар — 150 г; Масло сливочное — 100 г; Ряженка — 200 мл; Цукаты — 100-150 г; Мука — 200-250 г; Разрыхлитель...
ветчина - 100 г; сыр - 50 г; кефир 2,5% - 120 мл; мука 1 сорт - 130 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль -...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Какао — 1 ч.л.; Сметана — 300 г; Сода, погашенная...
Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сахар 100 г; Шоколад 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель...
Какао - 15 г; Молоко - 230 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Масло подсолнечное рафинированое - 80 мл; Мука...
Мука пшеничная - 250 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Соль - щепотка; Кефир - 250 мл; Сахар - 150 г; Яйца -...
Малина - 100 г; Сливочное маасло - 100 г; Молоко - 120 мл; Мука - 220 г; Сахар - 180 г; Яйцо - 1 шт....
рис- 70 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 150 г; сахар - 80 г; ванильный сахар - 1 ст.л.; разрыхлитель...
Крем заварной — 2 шт. (Имеется в виду 2 пакетика сухого заварного крема из магазина.); Мука — 6 ст.л.;...
Отличный вариант приготовления маффинов на кефире с джемом в формочках.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Anyusha, Рецепт просто прелесть!
Мой самый любимый рецепт маффинов на кефире с джемом в формочках!!!
Я тоже так готовлю!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
А меня удивил рецепт http://culinarclub .ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-tsukatami-v-formochkakh. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Рецепт весьма кстати!
Чудесный рецепт маффинов на кефире с джемом в формочках!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Все понятно и наглядно в рецепте маффинов на кефире с джемом в формочках.
Готовить с anyusha одно удовольствие!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
#Масло (для смазывания формочек) по вкусу ; Лук репчатый (для начинки) 2-3 луковицы; Грудинка свиная...
шоколад 100 г; мука 80 г; масло сливочное 50 г; сахар коричневый 50 г; сахар 50 г; бананы 2 шт.; яйца...