По-другому такой французский пирог называется "киш". Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде. Видела интересный рецепт французского пирога тарт татен со сливами. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 609 ккал
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол
Смешиваем муку со сливочным маслом, яйцом, солью и сыром "Филадельфия". Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
2. Сразу я все размешиваю вилкой, а уже после прибегаю к помощи комбайна (можно его заменить миксером). Масло не натирается на терку, как на слоеное тесто, а разминается постепенно.
3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.
4. Нарезаем мелкими кубиками бекон, после чего обжариваем его на сковороде. В середине жарки добавьте нашинкованный порей и доведите все до готовности (до образования золотистого цвета).
5. Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на столе. Берем форму для выпекания (желательно, чтобы не было слишком высоких бортиков), выкладываем раскатанный пласт теста в форму, равномерно распределив его по всей поверхности и немного приподняв края.
6. Выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем натертым сыром.
7. Взбиваем сливки с одним яйцом, заливаем начинку пирога полученной яично-сливочной массой. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.
9. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то советую приготовить французский пирог с беконом и сыром. Этот потрясающий рецепт я выпросила в одном ресторане, когда путешествовала по Европе. Попробовав такой пирог один раз, вы не сможете не готовить его постоянно!
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....
Очень люблю французский пирог, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сейчас буду готовить французский пирог по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
А вот ссылочка на рецепт пирога фар бретон.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать французский пирог, но вышло вкусно!
Это не французский пирог!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю французский пирог)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
дрожжи сухие 11 г (я взяла 32 г свежих); соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко (теплое) 250...
На 12 порций:; 4 яйца; 175 г сахара; 2 ч.л. корицы; 125 г маргарина для выпечки; 200 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя;...