Рецепт французского пирога
tonya
tonya

Французский пирог

По-другому такой французский пирог называется "киш". Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде. Видела интересный рецепт французского пирога тарт татен со сливами. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 609 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сыр "Филадельфия" — 175 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Твердый сыр — 70 г (или горный сыр)
  • Сливки — 200 мл
  • Соль и специи — 2 По вкусу
  • Порей — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Смешиваем муку со сливочным маслом, яйцом, солью и сыром "Филадельфия". Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

  2. французский пирог

    2. Сразу я все размешиваю вилкой, а уже после прибегаю к помощи комбайна (можно его заменить миксером). Масло не натирается на терку, как на слоеное тесто, а разминается постепенно.

  3. французский пирог

    3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.

  4. французский пирог

    4. Нарезаем мелкими кубиками бекон, после чего обжариваем его на сковороде. В середине жарки добавьте нашинкованный порей и доведите все до готовности (до образования золотистого цвета).

  5. французский пирог

    5. Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на столе. Берем форму для выпекания (желательно, чтобы не было слишком высоких бортиков), выкладываем раскатанный пласт теста в форму, равномерно распределив его по всей поверхности и немного приподняв края.

  6. французский пирог

    6. Выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем натертым сыром.

  7. французский пирог

    7. Взбиваем сливки с одним яйцом, заливаем начинку пирога полученной яично-сливочной массой. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  8. французский пирог

    8. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.

  9. французский пирог

    9. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то советую приготовить французский пирог с беконом и сыром. Этот потрясающий рецепт я выпросила в одном ресторане, когда путешествовала по Европе. Попробовав такой пирог один раз, вы не сможете не готовить его постоянно!

Рецепт Быстрого пирога к чаю
Быстрый пирог к чаю

1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...

Рецепт Пирога Вишневого шик
Пирог Вишневый шик

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...

Рецепт Пирога Фара Бретона
Пирог Фар Бретон

Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...

Рецепт Капустного пирога
Капустный пирог

мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...

Ищите что-то еще?

Пирог с зеленью
Пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Торфяной пирог
Как приготовить торфяной пирог

Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...

Пирог из сайры
Пирог из сайры

Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...

Пирог с тунцом
Готовим пирог с тунцом

теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...

Пирог с иргой
Пирог с иргой

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...

Пирог Зебра
Рецепт пирога зебра

Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Загороднюк Роза
Загороднюк Роза

Очень люблю французский пирог, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Синяговская Мая
Синяговская Мая

Сейчас буду готовить французский пирог по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ляля Бажутина
Ляля Бажутина

У меня вроде получилось!
спасибо!

ursem
ursem

А вот ссылочка на рецепт пирога фар бретон.

khmeleva_77
khmeleva_77

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

genda
genda

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lyalya95
lyalya95

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sofya91
sofya91

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать французский пирог, но вышло вкусно!

Диана Бузмакова
Диана Бузмакова

Это не французский пирог!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

zhenya
zhenya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю французский пирог)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyalya95
lyalya95

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Пирог Бабочка с творогом Пирог Бабочка с творогом

дрожжи сухие 11 г (я взяла 32 г свежих); соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко (теплое) 250...

Яблочный пирог простой Яблочный пирог простой

На 12 порций:; 4 яйца; 175 г сахара; 2 ч.л. корицы; 125 г маргарина для выпечки; 200 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя;...