йНежный, абсолютно непохожий на классический, пирог. Его лучше всего разрезать на много порционных частей - буквально на один укус! Сладкая ягода и кисловатый ароматный лимон - отличное летнее сочетание Видела интересный рецепт лимонного пирога с маком и малиновым соусом. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 261 ккал
Потребуется:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его кубиками и смешайте с сахаром и мукой, замесите однородное тесто.
Добавьте в тесто яйцо и еще раз хорошенько его вымесите. После чего заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Для начинки взбейте яйца с сахаром до увеличения смеси в объеме (на это потребуется около 5 мин). Добавьте в будущий крем муку и перемешайте.
Лимоны тщательно промойте и снимите цедру. Очистите мякоть лимона от кожуры, удалите косточки и перегородки между дольками и отправьте мякоть в блендер. Получившийся лимонный сок с мякотью влейте в яичную смесь и добавьте цедру. И еще раз все взбейте.
На дно формы для запекания постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Раскатайте тесто и уложите поверх пергамента, наколите вилкой в нескольких местах. Поверх теста вылейте начинку, слегка потрясите форму. Произвольно распределите чернику (она сразу погрузятся в начинку, не пугайтесь).
Выпекайте при температуре 180 С в течение 25-30 мин Если не уверены в своей духовке, можно накрыть форму для запекания фольгой, чтобы верхушка не подгорела. Фольга снимается за 10 минут до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный пирог из сгущенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 300 г; сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; кардамон - 1 щепотка; яйцо...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
Мука — 200 г; Сыр "Филадельфия" — 175 г; Сливочное масло — 110 г; Яйца — 4 шт.; Бекон — 150 г; Твердый...
брокколи свежая - ⅓ кочана; мука - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 1 ч.л.; яйца куриные...
мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...
Морковь 300 г; Яичный белок 5 шт.; Яичный желток 4 шт.; Мука пшеничная 60 г; Ром светлый 30 мл; Грецкие...
папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Мука - 250 г; Молоко - 100 мл; Дрожжи - 15 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 150 г; Сливки...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо erdic1972 за отличные и простые рецепты!
Приготовила лимонный пирог с черникой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Все понятно и наглядно в рецепте лимонного пирога с черникой.
Готовить с erdic1972 одно удовольствие!
Большое спасибо так вкусно
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирог из папайи culinarclub .ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-papaii.
масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...
пшеничная мука - 250 г; сливочное масло - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 100...