Как и у всех что-то случается в первый раз, так и у меня в первый раз случился маковый пирог! Честно говоря я очень рада, что именно этот рецепт стал отправной точкой в будущей плеяде моих маковых пирогов. Он получился высоким и добротным, нежным и сочным, очень маковым и в меру сладким, в общем удачным. Желаю и вам удачной выпечки! Видела интересный рецепт вкусного сочного пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 265 ккал
Для теста: смешать в блендере муку, масло комнатной температуры, оба вида сахара, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто, обернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Для штрейзеля: масло холодное соединить с мукой, сахаром. Так же как для теста я использовала для приготовления штрейзеля блендер. Поставить штрейзель в холодильник до востребования.
Для начинки смешать молоко с сахаром, щепоткой соли, маслом и миндальной эссенцией, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести манку, вымешивая, чтобы не было комочков. Вмешать мак. Я использовала готовую маковую смесь для выпечки. Дать начинке немного остыть.
Теперь можно вмешать сметану и яйца. Ничего особенно взбивать не надо, только тщательно размешать. Начинка готова.
Разъемную форму (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Распределить тесто, образовывая высокие бортики. Пирог получается высокий, поэтому бортики должны быть на 3/4 высоты формы.
Выложить начинку и посыпать штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 45 минут.
Приятного!
Хорошего!
Удачи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 пачка; мука - 3 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - ¼ ч.л.;...
мука высшего сорта 250 г; сахар 75 г; соль 1 щепотка; сахар ванильный 1 пакетик; яйцо 1 шт.; холодное...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...
Морковь 300 г; Яичный белок 5 шт.; Яичный желток 4 шт.; Мука пшеничная 60 г; Ром светлый 30 мл; Грецкие...
Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сочный маковый пирог со штрейзелем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо! Клевенько!
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня первый раз готовила творожно-маковый пирог нестерка. Даже волновалась немножко.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Легко и вкусно!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Seder, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Seder!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сочный маковый пирог со штрейзелем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
seder спасибо вам огромное!
Спасибо за сочный маковый пирог со штрейзелем и красивое оформление!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Seder, сочный маковый пирог со штрейзелем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
#лимон 4 шт.; черника 200 г; Для начинки; яйцо - 4 шт.; сахар - 300 г; мука - 50 г; Для теста; сливочное...
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...