Вот и наступила осень. Температура снижается, и погода решает, что лету конец. И хотя на календаре лето закончилось, но солнышко не умеет читать и продолжает баловать нас своим теплом. Ничего не помешает, сидя на терассе, насладиться чашечкой ароматного утреннего кофе. А у меня есть подходящий рецепт осеннего сливового пирога! Конечно же с яблоком или грушей этот пирог тоже будет очень вкусным. Пирог выпекается на противне, поэтому количество ингредиентов дано на стандартный противень размером 38 43 см. Видела интересный рецепт пирога сливового. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 351 ккал
Для песочного теста нарезать кубиком холодное масло, соединить с мукой, сахаром и ванилином в блендере и замесить тесто. При необходимости добавить 1 2 ст. л. ледяной воды. У меня масло сливочное уже соленое, поэтому я не добавляла соль.
Тесто собрать в комок и обернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.
Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный маслом противень (можно раскатать прямо на пергаментной бумаге, выложить тесто с бумагой на противень), сделать проколы вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 175 С духовке 12 минут, вынуть из духовки, немного остудить, духовку не выключать.
За время выпечки коржа займемся заливным тестом. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до посветления и увеличения в объеме. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить щепотку соли. Во взбитое масло ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью. Вам покажется, что смесь расслоилась, но как только в процесс вмешается мука, все станет на свои места и тесто будет однородным. Смешать с мукой (у меня полба). Я добавила цедру апельсина.
На чуть остывший корж выложить заливное тесто, разровнять.
Вымыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и разложить по поверхности пирога дольками, ломтиками или половинками. У меня ушло чуть меньше килограмма.
Выпекать около 35 минут в горячей духовке при той же температуре, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать небольшим количеством сахара.
При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торфяной пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто:; Мука - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 125 г; Вода - 50 мл; Соль - по вкусу; Начинка:;...
мука - 130 г; сливы - 7 шт.; абрикосовый джем - 4 ст.л.; сахар коричневый - 90 г; яйца куриные - 1 шт.;...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - в начинку); Сливочное масло — 130 г (80 г - в тесто,...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...
Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....
Я уже сделала осенний сливовый пирог.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте яблочного пирога.
Большое спасибо так вкусно
Мы тоже недавно первый раз делали осенний сливовый пирог. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Осенний сливовый пирог для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
мука высшего сорта 250 г; сахар 75 г; соль 1 щепотка; сахар ванильный 1 пакетик; яйцо 1 шт.; холодное...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...