Этот рецепт взят из сайта белорусской кухни.
Для приготовления пирога нужен хороший жирный творог, в идеале, конечно, домашний, деревенский. Качество творога - залог успеха. Видела интересный рецепт черничного пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 346 ккал
Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиваем тесто (насадка для крутого теста) - я вымешивала тесто руками. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку. Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк, варим до загустения. На этот процесс ушло 25 минут. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом (я использовала блендер). Пока мак проваривается, можно приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 г сахара. Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал, аккуратно вводим взбитые белки. Форму смазываем жиром (я использовала форму диаметром 26 см). Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой. На тесто выкладываем маковую начинку. Творожную массу выкладываем поверх мака. Отправляем пирог в разогретую до 175 г Выпекаем 60 минут. Я выпекала 1 час и 10 мин в своей двухтэновой духовке при включенном 1 тэне. А потом еще 10 мин при двух работающих тэнах-для подрумянивания. Вы же, ориентируйтесь на "возможности"своей духовки. Не спешите вынимать пирог из формы и резать. Дайте ему остыть.
Угощайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 250 г; сливочное масло - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 100...
сахар - ⅓ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйцо - 2 шт.; творог - 250 банок; сахар...
брокколи свежая - ⅓ кочана; мука - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 1 ч.л.; яйца куриные...
мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...
Ох, какая вкуснятина!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вчера был день творожно-макового пирог нестерка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду творожно-маковый пирог нестерка.
Пошла пробовать…)))))
Касаткина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пирог с зеленью - очень понравилось.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обязательно попробую творожно-маковый пирог нестерка, это вкусно.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Круто
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик творожно-макового пирог нестерка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо!
творожно-маковый пирог нестерка теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Творог — 200 г; Мука — 200 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 10...
мука - 95 г; крахмал - 75 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ванилин - 1 пакет; яйца куриные - 4 шт.; сливочное...