Рецепт творожно-макового пирог нестерка
Касаткина Валентина
Касаткина Валентина

Творожно-маковый пирог нестерка

Этот рецепт взят из сайта белорусской кухни.

Для приготовления пирога нужен хороший жирный творог, в идеале, конечно, домашний, деревенский. Качество творога - залог успеха. Видела интересный рецепт черничного пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Белорусская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 346 ккал

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта 250 г
  • сахар 75 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • яйцо 1 шт.
  • холодное сливочное масло 125 г
  • мак 200 г
  • молоко 100 -150 мл
  • мёд 3 ст.л. (или сахар по вкусу)
  • бренди или коньяк 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • масло сливочное 50 г
  • жирный творог 750 г
  • крахмал 50 г
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • масло сливочное 75 г
  • яйца 4 шт

Как приготовить

  1. Из муки, сахара, соли, ванилина, яйца и масла в комбайне замешиваем тесто (насадка для крутого теста) - я вымешивала тесто руками. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. Пока тесто охлаждается приготовим маковую начинку. Заливаем мак молоком, добавляем цедру, мед, варим на маленьком огне минут 10-15, добавляем сливочное масло и коньяк, варим до загустения. На этот процесс ушло 25 минут. Проворачиваем получившуюся массу через мясорубку или измельчаем в комбайне ножом (я использовала блендер). Пока мак проваривается, можно приготовить начинку из творога. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, аккуратно, тонкой струйкой вводим 75 г сахара. Масло растираем с ванилином и оставшимся сахаром, добавляем желтки, подмешиваем творог и крахмал, аккуратно вводим взбитые белки. Форму смазываем жиром (я использовала форму диаметром 26 см). Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, делаем бортик из теста высотой 4-5 см и в нескольких местах накалываем дно вилкой. На тесто выкладываем маковую начинку. Творожную массу выкладываем поверх мака. Отправляем пирог в разогретую до 175 г Выпекаем 60 минут. Я выпекала 1 час и 10 мин в своей двухтэновой духовке при включенном 1 тэне. А потом еще 10 мин при двух работающих тэнах-для подрумянивания. Вы же, ориентируйтесь на "возможности"своей духовки. Не спешите вынимать пирог из формы и резать. Дайте ему остыть.

  2. Угощайтесь.

  3. творожно-маковый пирог нестерка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сочного макового пирога со штрейзелем
Сочный маковый пирог со штрейзелем

пшеничная мука - 250 г; сливочное масло - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 100...

Рецепт Творожно-овсяного пирог с ягодой
Творожно-овсяный пирог с ягодой

сахар - ⅓ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйцо - 2 шт.; творог - 250 банок; сахар...

Рецепт Пирога с брокколи
Пирог с брокколи

брокколи свежая - ⅓ кочана; мука - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 1 ч.л.; яйца куриные...

Рецепт Капустного пирога
Капустный пирог

мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...

Ищите что-то еще?

Пирог Субботний
Пирог Субботний

кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...

Пирог с зеленью
Как приготовить пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Ореховый пирог
Ореховый пирог

масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...

Пирог из сайры
Готовим пирог из сайры

Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...

Пирог с иргой
Пирог с иргой

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...

Рыбный пирог
Рецепт рыбного пирога

мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
istelas2001
istelas2001

Ох, какая вкуснятина!

viktoriya
viktoriya

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lyusya70
lyusya70

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

oghickot
oghickot

Вчера был день творожно-макового пирог нестерка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anggi
anggi

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду творожно-маковый пирог нестерка.

inna83
inna83

Пошла пробовать…)))))

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Касаткина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пирог с зеленью - очень понравилось.

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nancuste
nancuste

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

damirova_83
damirova_83

Обязательно попробую творожно-маковый пирог нестерка, это вкусно.

lalyascun2001
lalyascun2001

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

olga
olga

Круто

Дария Куцева
Дария Куцева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Майя Айерова
Майя Айерова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

angindi1992
angindi1992

Очень аппетитно!
Забрала рецептик творожно-макового пирог нестерка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Вика Заботкина
Вика Заботкина

Спасибо!
творожно-маковый пирог нестерка теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

itero
itero

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Творожный пирог Пасхальный Творожный пирог Пасхальный

Творог — 200 г; Мука — 200 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 10...

Осенний сливовый пирог Осенний сливовый пирог

мука - 95 г; крахмал - 75 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ванилин - 1 пакет; яйца куриные - 4 шт.; сливочное...