Пироги-перевертыши одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш". Видела интересный рецепт пирога-перевёртыша с шампиньонами. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 604 ккал
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.
Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.
Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.
Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог сливовый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш", очень похож на рецепт шарлотки, вот только здесь вместо яблок сливы. А вкус получается совершенно другой: как по мне более яркий и насыщенный, с более ярко выраженной кислинкой. Может, это только так кажется, но сливовый пирог для меня намного вкуснее. Возможно, это потому, что шарлотка с яблоками уже слегка приелась, а этот пирог очень новый и необычный.
пшеничная мука - 190 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 120 мл; ванильный экстракт - 1 ч.л.; яйца куриные...
мука - 130 г; сливы - 7 шт.; абрикосовый джем - 4 ст.л.; сахар коричневый - 90 г; яйца куриные - 1 шт.;...
мука - 95 г; крахмал - 75 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ванилин - 1 пакет; яйца куриные - 4 шт.; сливочное...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
брокколи свежая - ⅓ кочана; мука - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 1 ч.л.; яйца куриные...
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...
теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...
мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...
Светлана,:) очень аппетитное фото сливового пирога перевертыш
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сливовый пирог перевертыш для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливовый пирог перевертыш строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Светлана, отличный рецепт сливового пирога перевертыш, все ингредиенты любимые.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Готовила осенний сливовый пирог, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Искала сливовый пирог перевертыш, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Увидев рецепт сливового пирога перевертыш и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
мука 250 г; масло сливочное 200 г; мед жидкий 100 г; сахар 100 г; орехи кедровые 125 г; яйцо 2 шт.; вода...
Печенье сахарное — 200 г; Масло сливочное размягченное — 70 г; Молоко сгущенное — 250-300 г; Желток яичный...