Рецепт сливового пирога перевертыш
Светлана
Светлана

Сливовый пирог перевертыш

Пироги-перевертыши одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш". Видела интересный рецепт пирога-перевёртыша с шампиньонами. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 604 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Сливочное масло — 130 г (80 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. сливовый пирог перевертыш

    Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).

  3. сливовый пирог перевертыш

    В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.

  4. сливовый пирог перевертыш

    Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

  5. сливовый пирог перевертыш

    Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.

  6. сливовый пирог перевертыш

    Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.

  7. сливовый пирог перевертыш

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.

  8. сливовый пирог перевертыш

    Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.

  9. сливовый пирог перевертыш

    Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

  10. сливовый пирог перевертыш

    Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог сливовый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш", очень похож на рецепт шарлотки, вот только здесь вместо яблок сливы. А вкус получается совершенно другой: как по мне более яркий и насыщенный, с более ярко выраженной кислинкой. Может, это только так кажется, но сливовый пирог для меня намного вкуснее. Возможно, это потому, что шарлотка с яблоками уже слегка приелась, а этот пирог очень новый и необычный.

Рецепт Апельсинового пирога-перевертыша
Апельсиновый пирог-перевертыш

пшеничная мука - 190 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 120 мл; ванильный экстракт - 1 ч.л.; яйца куриные...

Рецепт Деревенского сливового пирога
Деревенский сливовый пирог

мука - 130 г; сливы - 7 шт.; абрикосовый джем - 4 ст.л.; сахар коричневый - 90 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Осеннего сливового пирога
Осенний сливовый пирог

мука - 95 г; крахмал - 75 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ванилин - 1 пакет; яйца куриные - 4 шт.; сливочное...

Рецепт Быстрого пирога к чаю
Быстрый пирог к чаю

1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...

Ищите что-то еще?

Пирог с брокколи
Пирог с брокколи

брокколи свежая - ⅓ кочана; мука - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 1 ч.л.; яйца куриные...

Пирог Субботний
Как приготовить пирог субботний

кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...

Пирог с зеленью
Пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Торфяной пирог
Готовим торфяной пирог

Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...

Пирог с тунцом
Пирог с тунцом

теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...

Рыбный пирог
Рецепт рыбного пирога

мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Цымбал Рита
Цымбал Рита

Светлана,:) очень аппетитное фото сливового пирога перевертыш

Римма Макаров
Римма Макаров

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала сливовый пирог перевертыш для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ebadirya
ebadirya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливовый пирог перевертыш строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Лиля Щеблыкина
Лиля Щеблыкина

Светлана, отличный рецепт сливового пирога перевертыш, все ингредиенты любимые.

Курзыкина Кристина
Курзыкина Кристина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

galya
galya

Готовила осенний сливовый пирог, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Искала сливовый пирог перевертыш, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

solovyova_72
solovyova_72

Увидев рецепт сливового пирога перевертыш и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

uldati1980
uldati1980

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Пирог с медом и кедровыми орехами Пирог с медом и кедровыми орехами

мука 250 г; масло сливочное 200 г; мед жидкий 100 г; сахар 100 г; орехи кедровые 125 г; яйцо 2 шт.; вода...

Пирог со сгущенкой в мультиварке Пирог со сгущенкой в мультиварке

Печенье сахарное — 200 г; Масло сливочное размягченное — 70 г; Молоко сгущенное — 250-300 г; Желток яичный...