Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.
{h3}Не бойтесь экспериментировать{/h3}
Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.
{h3}Играем с тестом{/h3}
Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.
Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем. Видела интересный рецепт пирога сливового. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 603 ккал
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин
Готовим тесто. Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.
Не теряя времени, подготовить продукты для начинки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.
Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить. Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.
Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.
Брынзу нарезать кубиками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Нарезать болгарский перец.
Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы. Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.
В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось. В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.
Пока готовится тесто можно приготовить заливку. Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.
Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом. Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров. Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.
В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.
Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.
Разрез у пирога очень аппетитный.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 150 г; Сахар 15 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Лимонный сок 5 мл; Помидоры 2 шт.;...
Тесто; сливочное масло 50 г; сахар 50 г; яйца 1 шт.; сметана 50 г; пшеничная мука 200 г; разрыхлитель...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...
Мука — 200 г; Сыр "Филадельфия" — 175 г; Сливочное масло — 110 г; Яйца — 4 шт.; Бекон — 150 г; Твердый...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
Черника 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 2 ст.л.; Панировочные...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант открытого пирога с курицей и овощами
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но открытый пирог с курицей и овощами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Может попробуешь как нибудь открытого пирога с помидорами, тимьяном и сыром?
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать открытый пирог с курицей и овощами.
Раньше думала, что открытый пирог с курицей и овощами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные открытый пирог с курицей и овощами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Косаткина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо Косаткина, ты меня спасла!!!
Привет!
Я не ем открытый пирог с курицей и овощами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Маргарин 250 г; Сахар 150 г; Яйцо 2 шт.; Мука 3 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Желе лимонное 1 пачка;...
мука 1 стак.; разрыхлитель 5 г; масло сливочное 3 ст.л.; сметана 250 г; лук 1 шт.; тимьян сухой по вкусу;...