Рецепт открытого пирога с курицей и овощами
Косаткина Александра
Косаткина Александра

Открытый пирог с курицей и овощами

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем. Видела интересный рецепт пирога сливового. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 603 ккал

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

для начинки

  • Куриное филе 500 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Брынза 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Гауда 100 г
  • Лук зеленый 1 пучок

для заливки

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молоты 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Сливочное масло растопить. В масло добавить соль, сметану, разрыхлитель и частями вмешать муку до получения плотного не липкого теста.

  2. открытый пирог с курицей и овощами

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 40.

  3. открытый пирог с курицей и овощами

    Не теряя времени, подготовить продукты для начинки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и поместить в кипящую подсоленную воду. Отваривать около 10 минут и откинуть на дуршлаг.

  4. открытый пирог с курицей и овощами

    Лук и чеснок нарезать не слишком мелко, и обжарить.

  5. открытый пирог с курицей и овощами

    Курицу нарезать и обжарить отдельно от лука. Курицу можно слегка присолить. Мясо обжарить на большом огне, можно не доводить до полной готовности, курица будет еще запекаться. Главное, задать корочку.

  6. открытый пирог с курицей и овощами

    Лук убрать со сковородки, чтобы он быстрее остыл. То же самое стоит сделать и с курицей, когда она будет готова.

  7. открытый пирог с курицей и овощами

    Брынзу нарезать кубиками.

  8. открытый пирог с курицей и овощами

    Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  9. открытый пирог с курицей и овощами

    Нарезать болгарский перец.

  10. открытый пирог с курицей и овощами

    Обжаренный лук, курицу, цветную капусту, брынзу и перец соединить в миске и перемешать.

  11. открытый пирог с курицей и овощами

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

  12. открытый пирог с курицей и овощами

    Тесто перенести в форму. Аккуратно растянуть по дну и бортикам формы. Оно очень пластичное и легко переносит транспортировку и укладку в форму. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности, включая бортики.

  13. открытый пирог с курицей и овощами

    В форму на тесто выложить лист пергаментной бумаги и засыпать любой груз, отправить выпекаться в разогретую до 200ºС духовку минут на 10–15.Нужно, чтобы тесто слегка запеклось и совсем чуть-чуть подрумянилось. В качестве груза можно использовать рис, горох, фасоль, монеты, керамические шарики или любую крупу.

  14. открытый пирог с курицей и овощами

    Пока готовится тесто можно приготовить заливку. Яйца вбить в миску, добавить сметану, соль и специи. Все взболтать до однородности.

  15. открытый пирог с курицей и овощами

    Достать форму из духовки и извлечь из нее пергаментную бумагу вместе с грузом. Выложить начинку. Залить все заливкой, а сверху выложить слой помидоров. Отправить в духовку при той же температуре выпекаться примерно 30–40 минут.

  16. открытый пирог с курицей и овощами

    В конце выпечки посыпать пирог натертым сыром гауда и нарезанным луком. Отправить в духовку еще на пару минут чтобы сыр расплавился.

  17. открытый пирог с курицей и овощами

    Готовый пирог можно подавать сразу же, а можно и в охлажденном виде.

  18. открытый пирог с курицей и овощами

    Разрез у пирога очень аппетитный.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Открытого пирога с помидорами, тимьяном и сыром
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Сливочное масло 150 г; Сахар 15 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Лимонный сок 5 мл; Помидоры 2 шт.;...

Рецепт Открытого черничного пирога
Открытый черничный пирог

Тесто; сливочное масло 50 г; сахар 50 г; яйца 1 шт.; сметана 50 г; пшеничная мука 200 г; разрыхлитель...

Рецепт Пирога Вишневого шик
Пирог Вишневый шик

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...

Рецепт Французского пирога
Французский пирог

Мука — 200 г; Сыр "Филадельфия" — 175 г; Сливочное масло — 110 г; Яйца — 4 шт.; Бекон — 150 г; Твердый...

Ищите что-то еще?

Пирог Фар Бретон
Пирог Фар Бретон

Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...

Черничный пирог
Как приготовить черничный пирог

Черника 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 2 ст.л.; Панировочные...

Пирог с зеленью
Пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Торфяной пирог
Готовим торфяной пирог

Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...

Пирог с иргой
Пирог с иргой

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...

Пирог Зебра
Рецепт пирога зебра

Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta
elizaveta

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант открытого пирога с курицей и овощами

Барская Ксюха
Барская Ксюха

Это очень - очень вкусный рецепт!

scherban_92
scherban_92

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но открытый пирог с курицей и овощами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nancuste1978
nancuste1978

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

zemlyanova_93
zemlyanova_93

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

rootasent1986
rootasent1986

Может попробуешь как нибудь открытого пирога с помидорами, тимьяном и сыром?

itoren1970
itoren1970

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать открытый пирог с курицей и овощами.
Раньше думала, что открытый пирог с курицей и овощами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Александра Ревунова
Александра Ревунова

+++,
муж в восторге))))))))))))

dariya83
dariya83

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

enestom1976
enestom1976

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ledsers1974
ledsers1974

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные открытый пирог с курицей и овощами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

titrowenc
titrowenc

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dorzhieva_81
dorzhieva_81

Косаткина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Гангрская София
Гангрская София

Спасибо Косаткина, ты меня спасла!!!

Косарева Настасья
Косарева Настасья

Привет!
Я не ем открытый пирог с курицей и овощами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

esitathe
esitathe

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Яблочный пирог с лимонным желе Яблочный пирог с лимонным желе

Маргарин 250 г; Сахар 150 г; Яйцо 2 шт.; Мука 3 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Желе лимонное 1 пачка;...

Грибной пирог Грибной пирог

мука 1 стак.; разрыхлитель 5 г; масло сливочное 3 ст.л.; сметана 250 г; лук 1 шт.; тимьян сухой по вкусу;...