Сытный слоёный пирог с шампиньонами, сыром, рисом и фаршем. Видела интересный рецепт рыбного пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 228 ккал
Из данного количества ингредиентов получается довольно большой, плотный и, на мой взгляд, очень сытный пирог.
Готовим тесто.
Для этого яйца разбить в ёмкость и немного взбить венчиком.
Влить кефир (у меня 2,5% жирности), перемешать до однородности.
Добавить соду, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, соду погасить уксусом), муку. Посолить. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладушки.
Подготовим начинку.
Лук мелко порезать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности.
Добавить фарш, жарить до готовности примерно 10-15 минут. Снять с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
На бумагу выложить консервированные шампиньоны, порезанные кусочками.
Затем выложить слой тёртого сыра.
Сверху слой отваренного риса.
И, наконец, слой фарша с луком.
Сверху всё залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки и дать немного остыть (около 20 минут).
Затем перевернуть. Вот такой симпатичный пирожок получается
И в разрезе...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 190 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 120 мл; ванильный экстракт - 1 ч.л.; яйца куриные...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - в начинку); Сливочное масло — 130 г (80 г - в тесто,...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
яйца — 4 шт.; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 110 г; ванильный сахар — 15 г; мука — 125 г; хлопья...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...
масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ylibka, спасибо большое, за вкусный превкусный пирог-перевёртыш с шампиньонами!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирог-перевёртыш с шампиньонами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Какой замечательный рецепт пирога-перевёртыша с шампиньонами - яркий, красочный и аппетитный!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую смородиновый пирог приготовить.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ylibka спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Бесподобный рецепт пирога-перевёртыша с шампиньонами!!!
Все получилось, спасибо, Ylibka!!!
Я хочу приготовить пирог-перевёртыш с шампиньонами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Блюдо просто супер, готовила пирог-перевёртыш с шампиньонами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирог-перевёртыш с шампиньонами. Вот я ему и приготовлю.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
УУУХХХ вот это пирог-перевёртыш с шампиньонами.
Супперрр…спасибо…
Приготовила.
Едим.
Но от пирога-перевёртыша с шампиньонами я ожидала бО'льшего!!!
Филе рыбы 600 г; тесто дрожжевое сдобное 1 кг; луковица большая 1 шт.; крупа ячневая 500 г; соль и перец...
Ингредиенты основные; Капуста белокочанная 300 г; Молоко 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Ингредиенты...