Рецепт пирога-перевёртыша с шампиньонами
Ylibka
Ylibka

Пирог-перевёртыш с шампиньонами

Сытный слоёный пирог с шампиньонами, сыром, рисом и фаршем. Видела интересный рецепт рыбного пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 228 ккал

Ингредиенты:

Тесто

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Начинка

  • 300г консервированных шампиньонов
  • 300г фарша
  • 300г сыра
  • 150г отварного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец

Как приготовить

  1. Из данного количества ингредиентов получается довольно большой, плотный и, на мой взгляд, очень сытный пирог.

  2. Готовим тесто.

  3. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Для этого яйца разбить в ёмкость и немного взбить венчиком.

  4. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Влить кефир (у меня 2,5% жирности), перемешать до однородности.

  5. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Добавить соду, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, соду погасить уксусом), муку. Посолить. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладушки.

  6. Подготовим начинку.

  7. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Лук мелко порезать.

  8. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности.

  9. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Добавить фарш, жарить до готовности примерно 10-15 минут. Снять с огня.

  10. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  11. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

  12. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    На бумагу выложить консервированные шампиньоны, порезанные кусочками.

  13. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Затем выложить слой тёртого сыра.

  14. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Сверху слой отваренного риса.

  15. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    И, наконец, слой фарша с луком.

  16. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Сверху всё залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

  17. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Готовый пирог вытащить из духовки и дать немного остыть (около 20 минут).

  18. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    Затем перевернуть. Вот такой симпатичный пирожок получается

  19. пирог-перевёртыш с шампиньонами

    И в разрезе...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Апельсинового пирога-перевертыша
Апельсиновый пирог-перевертыш

пшеничная мука - 190 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 120 мл; ванильный экстракт - 1 ч.л.; яйца куриные...

Рецепт Сливового пирога Перевертыш
Сливовый пирог Перевертыш

Яйца — 3 шт.; Сахар — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - в начинку); Сливочное масло — 130 г (80 г - в тесто,...

Рецепт Быстрого пирога к чаю
Быстрый пирог к чаю

1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...

Рецепт Смородинового пирога
Смородиновый пирог

мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...

Ищите что-то еще?

Генуэзский пирог
Генуэзский пирог

яйца — 4 шт.; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 110 г; ванильный сахар — 15 г; мука — 125 г; хлопья...

Пирог Фар Бретон
Как приготовить пирог фар бретон

Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...

Капустный пирог
Капустный пирог

мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...

Ореховый пирог
Готовим ореховый пирог

масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...

Пирог из сайры
Пирог из сайры

Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...

Пирог с иргой
Рецепт пирога с иргой

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hinyeduly
hinyeduly

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Вита Скавидис
Вита Скавидис

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

andende
andende

Ylibka, спасибо большое, за вкусный превкусный пирог-перевёртыш с шампиньонами!!!

Алеся Ухватова
Алеся Ухватова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирог-перевёртыш с шампиньонами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Горбачева Лара
Горбачева Лара

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nomishidr
nomishidr

Какой замечательный рецепт пирога-перевёртыша с шампиньонами - яркий, красочный и аппетитный!

Зяблова Люля
Зяблова Люля

И как у тебя все получается??? Я пока пробую смородиновый пирог приготовить.

Татаринова Полина
Татаринова Полина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Ylibka спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Надежда Белич
Надежда Белич

Бесподобный рецепт пирога-перевёртыша с шампиньонами!!!
Все получилось, спасибо, Ylibka!!!

istee
istee

Я хочу приготовить пирог-перевёртыш с шампиньонами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yarastucu1997
yarastucu1997

Блюдо просто супер, готовила пирог-перевёртыш с шампиньонами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

pontunde
pontunde

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирог-перевёртыш с шампиньонами. Вот я ему и приготовлю.

galya93
galya93

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

martyntseva_95
martyntseva_95

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Кныр Тоня
Кныр Тоня

УУУХХХ вот это пирог-перевёртыш с шампиньонами.
Супперрр…спасибо…

Никанова Алена
Никанова Алена

Приготовила.
Едим.
Но от пирога-перевёртыша с шампиньонами я ожидала бО'льшего!!!

Рыбный пирог по-болгарски Рыбный пирог по-болгарски

Филе рыбы 600 г; тесто дрожжевое сдобное 1 кг; луковица большая 1 шт.; крупа ячневая 500 г; соль и перец...

Капустный киш Капустный киш

Ингредиенты основные; Капуста белокочанная 300 г; Молоко 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Ингредиенты...