Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. Видела интересный рецепт французского пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 584 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.
Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильнике на часик отдохнуть.
Через час достаньте тесто из холодильника, разделите на две равные части. Раскатайте одну из них. Выложите в круглую форму для запекания. Сделайте бортики.
Приготовьте начинку для пирога. Натрите адыгейский сыр на терке, зелень и шпинат вымойте и нарубите. Смешайте оба ингредиента, подсолите. Выложите на тесто в форму и аккуратно разровняйте.
Раскатайте оставшуюся часть теста. Накройте ею начинку, закрепите края. Сделайте несколько проколов вилкой по всему пирогу, смажьте сырым взбитым яйцом. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов около часа до румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите узнать, как приготовить адыгейский пирог с сыром? Тогда прочтите этот рецепт. Такой пирог можно кушать горячим сразу после выпечки, а можно и остывшим. Его едят и холодным, прямо из холодильника. Он отлично хранится и не черствеет.
Сливочное масло 150 г; Сахар 15 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Лимонный сок 5 мл; Помидоры 2 шт.;...
лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 85 г; вино белое сухое - 5 ст.л.; ветчина - 250 г; сыр твердый...
Тесто; сливочное масло 200 г; сахар 100 г; желтки 2 шт.; мука 300 г; Начинка; сливочный сыр 250 г; сахар...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
Морковь 300 г; Яичный белок 5 шт.; Яичный желток 4 шт.; Мука пшеничная 60 г; Ром светлый 30 мл; Грецкие...
Черника 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 2 ст.л.; Панировочные...
Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...
Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....
Прекрасный рецепт!
Лучше делать адыгейский пирог с сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Анна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Забрала в закладки открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром culinarclub .ru/vypechka/pirogi/otkryty-pirog-s-pomidorami-timyanom-i-syrom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Анна, аппетитно - чудо!
Хороший рецепт!!!
Приготовила адыгейский пирог с сыром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Да адыгейский пирог с сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анна, спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анна, ваш рецепт адыгейского пирога с сыром самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...
Капуста белокочанная – 800 г; Яйца куриные – 3 шт.; Сметана – 200 г; Свинина – 300 г; Лук репчатый –...