Рецепт адыгейского пирога с сыром
Анна Донченко
Анна Донченко

Адыгейский пирог с сыром

Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. Видела интересный рецепт французского пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 584 ккал

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 145 г
  • Майонез — 35 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сыр адыгейский — 350 г
  • Шпинат — 50 г
  • Зелень — 1 Пучок

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.

  2. адыгейский пирог с сыром

    Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильнике на часик отдохнуть.

  3. адыгейский пирог с сыром

    Через час достаньте тесто из холодильника, разделите на две равные части. Раскатайте одну из них. Выложите в круглую форму для запекания. Сделайте бортики.

  4. адыгейский пирог с сыром

    Приготовьте начинку для пирога. Натрите адыгейский сыр на терке, зелень и шпинат вымойте и нарубите. Смешайте оба ингредиента, подсолите. Выложите на тесто в форму и аккуратно разровняйте.

  5. адыгейский пирог с сыром

    Раскатайте оставшуюся часть теста. Накройте ею начинку, закрепите края. Сделайте несколько проколов вилкой по всему пирогу, смажьте сырым взбитым яйцом. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов около часа до румяной корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хотите узнать, как приготовить адыгейский пирог с сыром? Тогда прочтите этот рецепт. Такой пирог можно кушать горячим сразу после выпечки, а можно и остывшим. Его едят и холодным, прямо из холодильника. Он отлично хранится и не черствеет.

Рецепт Открытого пирога с помидорами, тимьяном и сыром
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

Сливочное масло 150 г; Сахар 15 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Лимонный сок 5 мл; Помидоры 2 шт.;...

Рецепт Пирога с ветчиной и сыром из заварного теста
Пирог с ветчиной и сыром из заварного теста

лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 85 г; вино белое сухое - 5 ст.л.; ветчина - 250 г; сыр твердый...

Рецепт Грушевого пирога со сливочным сыром
Грушевый пирог со сливочным сыром

Тесто; сливочное масло 200 г; сахар 100 г; желтки 2 шт.; мука 300 г; Начинка; сливочный сыр 250 г; сахар...

Рецепт Смородинового пирога
Смородиновый пирог

мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...

Ищите что-то еще?

Пирог Вишневый шик
Пирог Вишневый шик

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...

Пирог Фар Бретон
Как приготовить пирог фар бретон

Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...

Морковный пирог
Морковный пирог

Морковь 300 г; Яичный белок 5 шт.; Яичный желток 4 шт.; Мука пшеничная 60 г; Ром светлый 30 мл; Грецкие...

Черничный пирог
Готовим черничный пирог

Черника 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 2 ст.л.; Панировочные...

Торфяной пирог
Торфяной пирог

Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...

Пирог Зебра
Рецепт пирога зебра

Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Побединская Полина
Побединская Полина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать адыгейский пирог с сыром строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

entisto
entisto

Анна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

anendi
anendi

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

scheblykina_89
scheblykina_89

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tonya87
tonya87

Забрала в закладки открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром culinarclub .ru/vypechka/pirogi/otkryty-pirog-s-pomidorami-timyanom-i-syrom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Рая Улановская
Рая Улановская

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

acusabs
acusabs

Анна, аппетитно - чудо!

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Хороший рецепт!!!

shelepen_79
shelepen_79

Приготовила адыгейский пирог с сыром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

istee
istee

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Алена Амосова
Алена Амосова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Лизавета Беленкова
Лизавета Беленкова

Да адыгейский пирог с сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анна, спасибо!

Мазурина Алла
Мазурина Алла

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анна, ваш рецепт адыгейского пирога с сыром самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Пирог из папайи Пирог из папайи

папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...

Капустный пирог с мясом Капустный пирог с мясом

Капуста белокочанная – 800 г; Яйца куриные – 3 шт.; Сметана – 200 г; Свинина – 300 г; Лук репчатый –...