Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 227 ккал
Потребуется:
Сеялка для муки
Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.
Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек для сердечек.
Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.
В 50 мл сока развести крахмал.
Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7-10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной пирог на картофельном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто готовим 2 раза для основы и для сердечек. Начинку можно сделать любую (по рецепту была клубника, я сделала из черной смородины) .
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
Молоко — 200 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Соль — 1,5 ч.л.; Скумбрия — 1 кг; Перец черный...
Мука — 200 г; Сыр "Филадельфия" — 175 г; Сливочное масло — 110 г; Яйца — 4 шт.; Бекон — 150 г; Твердый...
яйца — 4 шт.; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 110 г; ванильный сахар — 15 г; мука — 125 г; хлопья...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
мука 1 стак.; разрыхлитель 5 г; масло сливочное 3 ст.л.; сметана 250 г; лук 1 шт.; тимьян сухой по вкусу;...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик песочного пирога.
parisedi1982, спасибо!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Отличный рецепт, спасибо огромное
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Parisedi1982, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Предлагаю взять на заметку пирог из папайи. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...
мука - 350 г; творог - 600 г; сахар - 125 г; сахар - 125 г; разрыхлитель - 10 г; яйцо - 3 шт.; какао-порошок...