Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 581 ккал
Тщательно просеять в миску муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина (предварительно ошпаренного кипятком) и кусочек очищенного имбиря.
Шоколад залить сливками и растопить на водяной бане. Остудить.
Яйца взбить с сахаром в стойкую крем-пену.
В миску с сухой смесью выложить 1/3 яичной пены и, аккуратно мешая и поворачивая миску по кругу, влить растопленный шоколад.
Оставшиеся яйца вмешать в два приема. Вылить смесь в смазанную чашу мультиварки и печь в режиме Выпечка ровно час. Дать постоять в режиме Сохранения температуры 5 минут. Открыть крышку и дать слегка остыть.
Выжать сок из половины апельсина и смешать его с ликером. С помощью силиконовой кисточки смочить теплый пирог в чаше ликерной смесью. Дать постоять 7 мин
Вынуть с помощью вставки пароварки и дать остыть на решетке.
Растопить в микроволновой печи две трети поломанного шоколада (вторую шоколадку) и остаток ликерной смеси. Выложить в горячую смесь остатки шоколада мелкими кусочками и тщательно вымешать. Залить сверху пирог и дать постоять на холоде минимум полчаса, лучше на ночь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
яйца — 4 шт.; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 110 г; ванильный сахар — 15 г; мука — 125 г; хлопья...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Мука - 250 г; Молоко - 100 мл; Дрожжи - 15 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 150 г; Сливки...
Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Муж не любит шоколадный ароматный пирог, а тут увидев это чудо попросил положить ему шоколадный ароматный пирог!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт шоколадного ароматного пирога, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Потрясающий рецепт шоколадного ароматного пирога!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Не рецепт, а песня!!!
Шоколадный ароматный пирог я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить culinarclub .ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-papaii.
Аника, сделала сегодня шоколадный ароматный пирог.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шоколадный ароматный пирог вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сделала шоколадный ароматный пирог, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 пачка; мука - 3 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - ¼ ч.л.;...
мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...