На аромат пышных сдобных пирожочков сбегутся даже соседи!
Наверное, каждый знаком с этими пирожками! Они очень популярны и в моей семье и сегодня я расскажу о том, как готовлю их я и о том, какие приключения с ними были связаны) Видела интересный рецепт капустных пирожков в духовке. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 25 мин
Рецепт на 22 порции
Калорий: 193 ккал
Вот необходимые ингредиенты для теста
Взбиваем яйцо с сахаром
Добавляем щепотку соли (или пол чайн. л. соли - кому как удобнее), перемешиваем
Вливаем растительное масло
Добавляем растопленное сливочное масло (можно растопить как на водяной бане, так и в микроволновке)
Добавляем молоко (в качестве жидкости можно взять кефир, сыворотку, ряженку или йогурт, которые долго стояли в холодильнике)
Муку смешиваем с сухими дрожжами
А теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты
Ложкой, а затем руками вымешиваем тесто и месим около 10 минут до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам
Теперь нужно накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час и 20 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза
Это фрукты, которые потребовались мне сегодня для начинки, я взяла яблоки, сливы и груши. Думаю, для пирожков подойдут любые фрукты, которые у вас есть в наличии, очень вкусно будет с персиками, нектаринами или абрикосами
Сливы освобождаем от косточки и нарезаем
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем. Я нарезала не слишком мелко, скорее средними кусочками
С грушами поступаем аналогично яблокам
Взбрызгиваем нарезанные фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели
Перемешиваем. Очень большой соблазн добавить сахар сразу в начинку, но этого делать не следует, ведь фрукты сразу пустят сок и начинка будет слишком жидкой
Дальше меня ждал сюрприз! Неожиданно выключили свет, и дальнейший процесс пришлось снимать при свечах! Романтика. На фото хорошо видно, как сильно подошло тесто - ждать пока дадут свет оно больше не могло) Ничего, танки грязи не боятся - выкрутимся и без света)
Тесто обминаем, еще раз немного вымешиваем, делим на равные части (у меня получилось 22), каждую заготовку руками или скалкой превращаем в лепешку
На каждую заготовку выкладываем нарезанные фрукты, сверху добавляем 1-2 чайн. л. сахара
Скрепляем края и наши пирожочки почти уже готовы в печку)
Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Для смазывания пирожков взбиваем яйцо
Смазываем наши пирожочки и даем им подняться в теплом месте 15-20 минут (наверняка вы уже к этому времени включили разогреваться духовку и теплое место найти не составит труда). К счастью, духовка у меня газовая (и это, наверное, впервые, когда я этому рада)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. И наконец-то включили свет! УРА!
Даем пирожками остыть прикрытыми полотенцем
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочные пирожки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 70 г; Яйца - 1 шт.;...
Тесто:; Яйца - 2 шт.; Сметана - 70 г; Сливочное масло - 250 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Соль...
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Йогурт - 350 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 50...
Сметана — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 1 стак. (по желанию); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ч.л.; Растительное...
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как вкусно! У меня муж любитель пирожков с фруктами в духовке.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сакович, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожков с фруктами в духовке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я приготовила пирожки с фруктами в духовке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я, как большая любительница пирожков с фруктами в духовке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожков с фруктами в духовке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожки с фруктами в духовке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
А у меня пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке всегда получается вкусно!!!
Пирожки с фруктами в духовке просто вкусняшка!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Сакович.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожки с фруктами в духовке по этому рецепту.
Сакович, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки с фруктами в духовке — вкуснятина!
Искала пирожки с фруктами в духовке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Здравствуйте Сакович!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мука пшеничная — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 6 г; Печень свиная — 300 г; Лук...
мука 545 г; сахар 70 г; молоко сухое 30 г; масло подсолнечное (для теста + для начинки) 40 г + 1 ч.л.;...