Невероятно вкусные и необычные пирожки удивят всю семью!
Пирожки с брусникой и яблоками в духовке - это такой классический ход в ответ на необходимость срочно обзавестись чем-нибудь к чаепитию. Что-что, а в этом деле сдоба плюс яблоки, составляют отличную пару. Видела интересный рецепт капустных пирожков в духовке. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 236 ккал
Яблоки для этого кулинарного рецепта лучше всего брать твердые, кислые или кисло-сладкие. Тесто достаньте из упаковки, дайте ему разморозится и немного подняться. Тем временем приготовим начинку.
Для этого яблоки очищаем от шкурок, вырезаем сердцевину и режим не очень крупными кубиками. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем яблоки, сахарный песок, размороженную бруснику (по желанию) и корицу. Как только закипит, убавляем огонь и готовим еще минут пять - семь. Затем остужаем.
Тесто раскатываем толщиной в полсантиметра и нарезаем на прямоугольники размером 6 на 8 сантиметров. На часть из них выкладываем по центру начинку, края смазываем взбитым яйцом и накрываем оставшимися заготовками.
Края слегка прижимаем вилкой. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в духовке минут двадцать, пока наши пирожки с яблоками не будут золотистого цвета. Все ваши домашние и гости по достоинству оценят вкус еды приготовленной вами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые пирожки с ягодами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 70 г; Яйца - 1 шт.;...
Тесто:; Яйца - 2 шт.; Сметана - 70 г; Сливочное масло - 250 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Соль...
Сметана — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 1 стак. (по желанию); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ч.л.; Растительное...
Для теста:; Пшеничная мука - 520 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Растительное масло - 2 ст.л.;...
яйцо 1 шт.; растопленное сливочное масло 30 г; молоко (теплое) 35 мл; сахар 1 ст.л.; соль 1/3 ч.л.; вода...
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Хороший сайт, зайду еще.
Я выбрала яблочные пирожки в духовке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Блюдо просто супер, готовила яблочные пирожки в духовке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Приготовила!!!
Антонина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Антонина, получилось зашибись!
Я еще не делал яблочные пирожки в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Приготовила.
Едим.
Но от яблочных пирожков в духовке я ожидала бО'льшего!!!
Антонина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочные пирожки в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой); Соль — 1 Щепотка; Кефир — 1 стак.; Яйцо сырое — 1 шт.;...
Для теста:; Мука пшеничная - 4 стак. (емкость каждого - 250 мл); Яйцо - 2 шт.; Дрожжи быстродействующие...