Простой рецепт очень вкусных, нежных и пышных пирожков с капустой. Видела интересный рецепт жареных пирожков с малиной. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 148 ккал
Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто - это что-то не от мира сего, что-то тяжелое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом - это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.
Чтобы приготовить жареные пирожки Как пух на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т. д.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.
Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.
Добавить 2-3 ст. л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.
Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.
После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдет вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.
И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.
Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.
И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.
Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.
Его следует хорошенько перемять.
Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.
Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.
Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.
Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки Как пух на кефире подавайте на стол со сметаной - домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель - 4 шт.; творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; сметана - 100 г; маленький пучок петрушки -...
Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...
Кефир – 350 г; Яйцо – 4 шт.; Рис – 100 г; Сухие дрожжи – 8 г; Соль – по вкусу; Мука – 700 г; Растительное...
Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:; 650-700 г муки; 0,5 л чистой воды; 50 г свежих дрожжей (или 10-12...
Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Колбаса — 200 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л....
Мука пшеничная — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 6 г; Печень свиная — 300 г; Лук...
мука — 265 г; маргарин — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 30 г; соль; сода; масло растительное — 480 мл; вишня...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
Я сделаю на Новый год!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Зырина, классный рецепт жареных пирожков на кефире!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://culinarclub .ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye.
Спасибо, Зырина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жареные пирожки на кефире на её день рождения:)))
Зырина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Молоко — 1 стак.; Дрожжи — 15 г; Мука — 4 стак.; Ванильный сахар — 15 г; Сахар — 1 стак.; Вишни — 1 стак.;...
500 г слоеного теста; 300 г густого варенья или повидла; 1 яйцо; 50 г сахара; 1-2 ч.л. крахмала - при...