Рецепт постных пирожков с маринованными опятами
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад

Постные пирожки с маринованными опятами

Хочу предложить Вашему вниманию постные пироги на ржаной и пшеничной муке. Тесто из-за ржаной муки хрупкое, немного рассыпчатое, похожее на печенье. А замешивать тесто будем на квасе. Начинка из обжаренного лука да маринованных опят. С горяченьким супчиком просто объеденье! Видела интересный рецепт постных пирожков с капустой. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 186 ккал

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • ржаная мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • опята маринованные - 300 г
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • растительное масло - ½ стак.
  • квас - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Смешать квас и растительное масло.

  2. постные пирожки с маринованными опятами

    В большую миску просеять два вида муки и добавить соль. (Если квас уже давно стоит открытым, то добавить 1 чайную ложку разрыхлителя).

  3. постные пирожки с маринованными опятами

    Добавлять жидкую часть в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить еще муки. Мне понадобилось добавить еще 2 столовых ложки муки (я добавляла ржаную).

  4. постные пирожки с маринованными опятами

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  5. постные пирожки с маринованными опятами

    Займемся начинкой. Две средних луковицы нарезать полукольцами. Обжарить до золотистости на растительном масле на среднем огне.

  6. постные пирожки с маринованными опятами

    Маринованные грибочки процедить от маринада. Крупные грибы не мелко порезать.

  7. постные пирожки с маринованными опятами

    Лук перемешать с опятами, немного поперчить. Начинку остудить.

  8. постные пирожки с маринованными опятами

    Включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выемкой вырезать круги. Посередине положить начинку.

  9. постные пирожки с маринованными опятами

    Края хорошо защипнуть. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень, наколоть тесто вилкой для выхода пара и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

  10. постные пирожки с маринованными опятами

    Ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны хорошо подрумяниться.

  11. постные пирожки с маринованными опятами

    Угощайтесь.

  12. постные пирожки с маринованными опятами

    И в разрезе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Постных пирожков с гречкой и грибами
Постные пирожки с гречкой и грибами

вода - ½ стак.; гречневая крупа - 100 г; мука - 2 стак.; шампиньоны - 150 г; лук зеленый - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Пирожков на кефире без яиц
Пирожки на кефире без яиц

кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Картофельных пирожков
Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Ищите что-то еще?

Тающие во рту пирожки
Тающие во рту пирожки

Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....

Пирожки с картошкой
Как приготовить пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...

Пирожки с яблоками
Готовим пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...

Пирожки жареные
Пирожки жареные

мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...

Сдобные пирожки
Рецепт сдобных пирожков

Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ponedelko_71
ponedelko_71

Постные пирожки с маринованными опятами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

galya
galya

Очень понравился состав постных пирожков с маринованными опятами, все отлично должно сочетаться!

maiya
maiya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

genda
genda

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

torackowo
torackowo

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Алёночка Таня
Алёночка Таня

Предлагаю попробовать пирожки жареные. Мне очень нравится.

Искандарова Юляша
Искандарова Юляша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Мизина Таня
Мизина Таня

Вкусно)) меня захвалили

tanya93
tanya93

Какая вкусняшка!

evgeniya
evgeniya

Это реально наслаждение

uglul
uglul

Елена-Шоколад, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

illeadimy
illeadimy

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

istee
istee

Елена-Шоколад, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

icrisu
icrisu

Елена-Шоколад, спасибо за прекрасный рецепт! постные пирожки с маринованными опятами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Пирожки с повидлом на сдобном тесте Пирожки с повидлом на сдобном тесте

Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 7 г; Сахар - 1 ст.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Ванильный сахар - 1...

Дрожжевые пирожки с яблоками и бананом Дрожжевые пирожки с яблоками и бананом

Дрожжи - 11 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 250 мл; Растительное масло - 6...