Это очень вкусное хрустящее пирожное, тоненькое, с очень приятной текстурой и ореховым ароматом. Оно идеально к чашке крепкого кофе. Рецепт я случайно нашла у Чадеевой Ирины (по ГОСТу) Видела интересный рецепт пирожного валентинка. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 413 ккал
Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.
Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
Скатываем его в шар.
Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.
Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов. Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
Белки взбить в густую крепкую пену.
Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.
Затем добавляем муку и все перемешиваем.
Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить умное пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 600 г; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Яблочное повидло — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Яичный...
Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...
Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...
фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...
тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...
Вкусна
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожного песочного по 22 коп culinarclub .ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-pesochnoe-po-22-kop.
Очень очень вкусно получилось!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Отлична идея!
нут ТМ «Националь» - ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад черный горький - 100...
фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...