Рецепт варшавского орехового пирожного
София Спесивец
София Спесивец

Варшавское ореховое пирожное

Это очень вкусное хрустящее пирожное, тоненькое, с очень приятной текстурой и ореховым ароматом. Оно идеально к чашке крепкого кофе. Рецепт я случайно нашла у Чадеевой Ирины (по ГОСТу) Видела интересный рецепт пирожного валентинка. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 413 ккал

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 65 г
  • мука - 170 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.

  2. варшавское ореховое пирожное

    Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.

  3. варшавское ореховое пирожное

    Скатываем его в шар.

  4. варшавское ореховое пирожное

    Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.

  5. варшавское ореховое пирожное

    Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов. Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.

  6. варшавское ореховое пирожное

    Белки взбить в густую крепкую пену.

  7. варшавское ореховое пирожное

    Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.

  8. варшавское ореховое пирожное

    Затем добавляем муку и все перемешиваем.

  9. варшавское ореховое пирожное

    Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.

  10. варшавское ореховое пирожное

    Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить умное пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожного песочного по 22 коп
Пирожное песочное по 22 коп

Мука — 600 г; Сахар — 200 г; Сливочное масло — 300 г; Яблочное повидло — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Яичный...

Рецепт Пирожного Муравейник
Пирожное Муравейник

Для теста:; Сметана - 200 г; Сливочное масло - 200 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Сахар - 100...

Рецепт Бананового пирожного
Банановое пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Виски 2 столовые ложки; Бананы 3...

Рецепт Морковного пирожного
Морковное пирожное

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Пирожное Эстерхази
Пирожное Эстерхази

фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...

Кофейное пирожное
Как приготовить кофейное пирожное

тесто:; 3 яйца; 150 г сахара; 3 ч.л. растворимого кофе; 100-150 г муки; суфле:; 500 мл сливок 33-35%;...

Курдовое пирожное
Курдовое пирожное

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...

Пирожное Вертушки
Готовим пирожное вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Пирожное Школьное
Пирожное Школьное

Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....

Пирожное Исфахан
Рецепт пирожного исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
necimbo1982
necimbo1982

Вкусна

viktoriya
viktoriya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lyuda99
lyuda99

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Дария Куцева
Дария Куцева

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пирожного песочного по 22 коп culinarclub .ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-pesochnoe-po-22-kop.

sysolina_96
sysolina_96

Очень очень вкусно получилось!!!

atofr
atofr

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lada95
lada95

Отлична идея!

Пирожное Картошка из нута Пирожное Картошка из нута

нут ТМ «Националь» - ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад черный горький - 100...

Пирожное Эстерхази Пирожное Эстерхази

фундук - 75 г; миндаль - 40 г; сахарная пудра - 35 г; сахар - 100 г; молоко - 250 мл; картофельный крахмал...