Эти пончики по-итальянски называются струффоли. Сначала шарики теста обжариваются в масле, затем окунаются в горячий мед. В конце пончики посыпаются кедровыми орешками и цветными кондитерскими посыпками. Кедровые орешки можно заменить другими. Видела интересный рецепт пончиков. Кого интересует пончики, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 283 ккал
Растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Смешайте вместе в большой миске 2-1/2 стакана муки. Добавьте сахар, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Сделайте углубление в центре. В него выложите яйца и растопленное масло или маргарин. Смешайте деревянной ложкой, а затем руками, пока тесто не станет отходить от краев миски. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки, по мере необходимости. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока она не перестанет быть липким.
Отщипывайте кусочки теста и скатывайте в жгуты толщиной в карандаш. Разрежьте на кусочки длиной 1 см. Скатайте эти кусочки в шарики и отложите.
В глубокой сковороде нагрейте масло глубиной 5 см. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
В большой кастрюле на среднем огне доведите 1-1/2 стакана чистого меда до кипения. Дайте меду покипеть около 3 минут, прежде чем добавить шарики из теста. Ссторожно помешивайте шарики в меду деревянной ложкой, пока они все не покроются медом.
Шумовкой доставайте шарики из меда и выложите их в глубокую миску или на блюдо горкой. Посыпьте орехами и кондитерской посыпкой-конфетти. Остудите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука — 90 г; вода — 320 мл; масло сливочное — 30 г; яйцо — 3 шт.; дрожжи — 4 г; масло растительное —...
Вода 1 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 стак.; Соль 1 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахарная...
масло растительное - 500 мл; сахарная пудра - 8 ст.л.; мука - 560 г; какао-порошок - 50 г; вода - 1 ст.л.;...
Мука — 500 г; Растительное масло — 500 мл; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 1 стак.; Желтки — 2 шт.;...
Мука пшеничная - 2,5 стак.; Кефир - 250 мл; Сода пищевая - 0,5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...
мука 250 г; сахар 100 г; яйца куриные 2 шт.; разрыхлитель 10 г; соль 4 г; сливки молочные (10%) 100 мл;...
Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2-3 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Растительное...
Сахар — 50 г; Разрыхлитель — 10 г; Яйца — 4 шт.; Апельсин — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Масло растительное...
100 г дрожжей; 2/3 стак. сахара; 8 стак. муки; 2 стак. молока; 1 яйцо; 7 желтков; 2 ч.л. ванильной эссенции;...
Мука пшеничная — 700 г; Дрожжи живые — 40 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 100 г; Творог — 400 г;...
Edicou, итальянские медовые пончики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла итальянские медовые пончики. Вот я ему и приготовлю.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Edicou, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт итальянских медовых пончиков.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят итальянские пончики.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже итальянские медовые пончики получается здорово!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...
Мука — 1 стак. (200 мл); Яйцо — 1 шт.; Плавленый сырок — 1 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Сок...