Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить. Видела интересный рецепт пончиков. Кого интересует пончики, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 342 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой. Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.
Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот, должно быть очень нежным.
Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики. Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, а внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.
В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями. Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон. После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные пончики из плавленого сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плавленый сырок натрите на средней терке. В чашу с натертым сыром добавляем яйцо и четверть стакана сахара. Все это перемешиваем. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее. Затем смешиваем с сырной массой. Просеиваем через сито муку и добавляем к нашему тесту. Полученную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец скрепляем с другим. Жарим пончики в горячем масле. Можете сделать пончики и традиционной формы. Приятного аппетита!
Мука — 190 г; Сахар — 30 г; Сухие дрожжи — 7 г; Молоко — 220 г (70 мл - в глазурь); Сливочное масло —...
Вода 1 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1,5 стак.; Соль 1 ч.л.; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахарная...
творог - 1 кг; шоколад - 50 г; яйцо - 6 шт.; масло для фритюра - по вкусу; чернослив - по вкусу...
масло растительное - 500 мл; сахарная пудра - 8 ст.л.; мука - 560 г; какао-порошок - 50 г; вода - 1 ст.л.;...
Ванильный экстракт 2 ч.л.; Молоко 1/2 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Яйцо куриное...
Мука пшеничная - 2,5 стак.; Кефир - 250 мл; Сода пищевая - 0,5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 200 г; Масло сливочное 30 г; Яйцо куриное 4 шт.; Дрожжи свежие...
Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2-3 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Растительное...
Сухие дрожжи 5 г; Молоко 230 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 5 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 450...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пончики из плавленого сыра строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Алена, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пончики из плавленого сыра по вашему рецепту, получилось сразу.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Обязательно приготовлю на днях
Если любишь пончики из плавленого сыра, посмотри еще итальянские пончики.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Оооочень вкусно получилось
Алена спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сейчас буду готовить пончики из плавленого сыра по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я делала пончики из плавленого сыра к приезду родственников.Все съели!!!
3 стак. муки; 4 яйца, взбить; 50 г сливочного масла; 1/2 стак. сахара; 1/2 ч.л. соли; 2 ч.л. разрыхлителя;...
Творог 250 г; Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 100 г; Соль по вкусу; Сода 1 ч.л....