Превосходные польские пончики на праздники и каждый день! Детям - настоящее удовольствие, попробуйте! Видела интересный рецепт пончиков. Кого интересует пончики, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 2 ч
Рецепт на 65 порций
Калорий: 396 ккал
В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, 1 и 3/4 стакана муки и 1 стакан молока. Хорошо перемешать и дать постоять, пока тесто вырастет вдвое больше.
Растереть яйца с желтками и оставшимся сахаром. Добавить остатки муки и молока, ванильную эссенцию, натертую цедру и лимонный сок, соль и водку. Налить подготовленные дрожжи и месить тесто, пока не станет гладким. Добавить растительное масло по 2 столовые ложки на один раз и месить еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 40 С, накрыть кухонным полотенцем и оставить дверцу духовки наполовину открытой, пока тесто не увеличится вдвое.
Раскатать тесто толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Положить по серединке 1 чайную ложку джема и сформировать шарики.
Разогреть масло во фритюрнице или обычной кастрюле до 190 C или проверить температуру, бросив кусочек теста - должен немедленно всплыть. Жарить пончики, пока не подрумянятся (лучше жарить дольше, но в меньшей температуре). Переложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 190 г; Сахар — 30 г; Сухие дрожжи — 7 г; Молоко — 220 г (70 мл - в глазурь); Сливочное масло —...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 250 банок; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль...
масло сливочное — 40 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 20 мл; сахарная пудра — 40 г; соль; мука — 250 г; дрожжи...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 200 г; Масло сливочное 30 г; Яйцо куриное 4 шт.; Дрожжи свежие...
мука 250 г; сахар 100 г; яйца куриные 2 шт.; разрыхлитель 10 г; соль 4 г; сливки молочные (10%) 100 мл;...
Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2-3 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Растительное...
Сухие дрожжи 5 г; Молоко 230 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 5 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 450...
Сахар — 50 г; Разрыхлитель — 10 г; Яйца — 4 шт.; Апельсин — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Масло растительное...
яблочного сидра — 1 стак.; муки — 3 1/2 стак.; разрыхлителя — 2 ч.л.; соды — 1 ч.л.; молотой корицы —...
сахарные кондитерские украшения - 1 горсть; сахарная пудра - 1 стак.; разрыхлитель - ¾ ч.л.; молоко 2,5%...
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обязательно сделаю, спасибо!
Приготовила вкусно
Нежно и оригинально!
спасибо, giono2005!
Фотки очень аппетитные, как в в пончиках классических culinarclub .ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-klassicheskie.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Только что доела пончики польские!!! очень вкусно!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Это мой самый любимый рецепт пончиков польских, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Giono2005, большое спасибо!
Мука пшеничная — 700 г; Дрожжи живые — 40 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 100 г; Творог — 400 г;...
Мука — 500 г; Растительное масло — 500 мл; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 1 стак.; Желтки — 2 шт.;...