Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! Источник рецепта: Андрей. Видела интересный рецепт пончиков. Кого интересует пончики, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 272 ккал
Растопить и остудить сливочное масло.
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
Ввести сухие ингредиенты и.
замесить тесто.
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
После, для удобства разделки теста, разделить его на три - четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180 С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала примерное количество, глазури потребуется больше. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь еще теплые пончики, тогда ее поверхность будет глянцевой после высыхания.
Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахара — 3/4 стак.; разрыхлителя — 2 ч.л.; корицы — 1/2 ч.л.; молотого порошка чипотл — 1/2 ч.л.; соли...
Масло сливочное — 30 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл; Сахар — 150 г; Корица — 1 ч.л.; Мука — 500 г;...
творог - 1 кг; шоколад - 50 г; яйцо - 6 шт.; масло для фритюра - по вкусу; чернослив - по вкусу...
Пончики:; Молоко - 250 мл; Пшеничная мука - 600 г; Сухие дрожжи - 7 г; Сахар - 2 ст.л.; Куриные яйца...
Творог — 500 г; Сахар — 5 ст.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Уксус — 0,5 ч.л.; Яйцо куриное — 5 шт.; Мука пшеничная...
мука - 400 г; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - 200 г; масло сливочное - 30 г; коньяк...
Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2-3 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Растительное...
Сухие дрожжи 5 г; Молоко 230 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 5 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 450...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...
мука — 515 г; сухие дрожжи — 5 г; яйца — 2 шт.; соль — 5 г; сливочное масло — 65 г; сахар — 85 г; молоко...
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сделала сегодня шоколадные пончики.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила шоколадные пончики.
Обалденно вкусно!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям пончиков кольца должно понравится.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо!
шоколадные пончики теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю шоколадные пончики
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шоколадные пончики!
Мука — 500 г; Растительное масло — 500 мл; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 1 стак.; Желтки — 2 шт.;...
Мука пшеничная - 2,5 стак.; Кефир - 250 мл; Сода пищевая - 0,5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...