Давно хотелось поработать с вытяжным тестом. Наконец дошли руки и не только мои ;) Рецепт почти классический, выставляю просто чтобы напомнить, что есть такая вкуснятина для любителей яблочной выпечки! Тесто получилось просто идеальным для работы справится даже тот, кто как и я, работает с ним впервые. А какое оно вкусное. Никся, спасибо за рецепт! Начинка с небольшими изменениями. Видела интересный рецепт штруделя с финиками. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 569 ккал
И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике
Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.
Теперь можно разогревать духовку до 200 С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.
Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.
Смазываем тесто тонким слоем масла.
Присыпаем сухарями и миндальной мукой.
И выкладываем начинку, оставляя края свободными.
Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.
И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.
Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.
Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким т. е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясного штруделя под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...
Сливочное масло 250 г; Пшеничная мука 500 г; Яблоко 400 г; Грецкие орехи 130 г; Корица по вкусу; Изюм...
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...
Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Anyuwka, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Anyuwka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я делала яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом по рецепту Anyuwka, мне понравилось.
Даже брату, который яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом не любит,понравилось!
Здесь новый рецепт смородинового штруделя.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Anyuwka!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Наконец то сделала яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом- объедение!!!
Anyuwka, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом!!!!
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
#тесто слоеное 500 г; для начинки:; печенье 400 г; лимон 3 шт.; орехи 1 стак.; изюм 1 стак.; масло растительное...