Рецепт яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом
Anyuwka
Anyuwka

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

Давно хотелось поработать с вытяжным тестом. Наконец дошли руки и не только мои ;) Рецепт почти классический, выставляю просто чтобы напомнить, что есть такая вкуснятина для любителей яблочной выпечки! Тесто получилось просто идеальным для работы справится даже тот, кто как и я, работает с ним впервые. А какое оно вкусное. Никся, спасибо за рецепт! Начинка с небольшими изменениями. Видела интересный рецепт штруделя с финиками. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 569 ккал

Ингредиенты:

  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • вода - 50 мл
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • миндаль измельченный - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • крахмал - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • сливы - 3 шт.

Как приготовить

  1. И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике

  2. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.

  3. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    Теперь можно разогревать духовку до 200 С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.

  4. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.

  5. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    Смазываем тесто тонким слоем масла.

  6. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    Присыпаем сухарями и миндальной мукой.

  7. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    И выкладываем начинку, оставляя края свободными.

  8. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.

  9. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.

  10. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.

  11. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.

  12. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким т. е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.

  13. яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

    Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясного штруделя под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рождественского штруделя
Рождественский штрудель

Слоеное тесто 700 г; Брусника 100 г; Яблоко 2 шт.; Корица по вкусу; Сахар по вкусу; Кунжут по вкусу;...

Рецепт Яблочно-пивного штрудель
Яблочно-пивной штрудель

Сливочное масло 250 г; Пшеничная мука 500 г; Яблоко 400 г; Грецкие орехи 130 г; Корица по вкусу; Изюм...

Рецепт Замечательного штруделя
Замечательный штрудель

тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...

Рецепт Смородинового штруделя
Смородиновый штрудель

Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...

Ищите что-то еще?

Штрудель Рыбка моя
Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Штрудель яблочный
Как приготовить штруделя яблочного

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Штрудель с вишней
Штрудель с вишней

свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...

Штрудель с семгой
Готовим штруделя с семгой

1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...

Постный штрудель
Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Есипова
Люда Есипова

Anyuwka, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

zainullina_80
zainullina_80

Anyuwka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

souteatru
souteatru

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Серпиченко Рая
Серпиченко Рая

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

illeadimy
illeadimy

Я делала яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом по рецепту Anyuwka, мне понравилось.
Даже брату, который яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом не любит,понравилось!

alexold
alexold

Здесь новый рецепт смородинового штруделя.

anggi
anggi

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом.

idiliont1975
idiliont1975

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Аня Попкова
Аня Попкова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

adelya78
adelya78

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nomishidr
nomishidr

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Anyuwka!!!

lizaveta
lizaveta

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

itedong
itedong

Наконец то сделала яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом- объедение!!!

ededo2004
ededo2004

Anyuwka, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

redret
redret

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Анюта Перепечина
Анюта Перепечина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Вита Скавидис
Вита Скавидис

Ой...как вкусно!!! Обожаю яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом!!!!

Несладкий штрудель Несладкий штрудель

мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...

Штрудель с печеньем, орехами и изюмом Штрудель с печеньем, орехами и изюмом

#тесто слоеное 500 г; для начинки:; печенье 400 г; лимон 3 шт.; орехи 1 стак.; изюм 1 стак.; масло растительное...