Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 227 ккал
В большую емкость сложить разломанное печенье, изюм, орехи, положить цедру и сок лимона, растительное масло. Перемешать. По вкусу насыпать сахар, если его не хватает. Разделить тесто на восемь частей, очень тоненько раскатать на треугольники в длину, соответствующие формочке. Положить вдоль большой стороны начинку и завернуть рулетик. Подготовить восемь рулетиков и положить их в формочку, смазанную маслом.
Сверху рулетики смочить чуть-чуть водой, посыпать сахарком. Надрезать все рулеты наискосок, в каждый налить немного масла, чтобы разрезы красиво подрумянились. Готовить штрудель с печеньем, орехами и изюмом при температуре 180 градусов, пока не станет румяным. Порезать рулетики на порционные кусочки, по надрезам, которые были намечены. Охладить перед подачей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...
Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...
Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3...
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
Слоёное тесто - 300 г; Повидло - 40 г; Изюм - 200 г; Курага - 70 г; Грецкие орехи - 100 г; Яичные желтки...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Кулигина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Надо попробовать
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Замечательный способ приготовления яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой. Мне так нравится!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Делаю штруделя с печеньем, орехами и изюмом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Кулигина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Просто божественный вкус!
Прикольно получилось класс!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
лимонный сок - 1 ст.л.; молоко - 150 мл; вода - 50 мл; винный уксус - 1 ч.л.; миндаль измельченный -...
250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...