Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. Видела интересный рецепт теста для равиоли. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 297 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.
Насыпаем немного соли.
Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.
Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.
Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.
Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.
В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрущевское тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.
Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
яйцо (M, то есть средние) 4 шт.; кипяток 4 ст.л.; сахар 130 г; сахар ванильный 1 пачка; мука 100 г; крахмал...
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...
Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...
Мука — 680 г; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 350 мл; Растительное масло — По вкусу...
Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...
Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тесто для бельгийских вафель у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто для бельгийских вафель уже полгода, все супер!
Именно тесто для бельгийских вафель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сейчас буду готовить тесто для бельгийских вафель по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Как вкусно! У меня муж любитель теста для бельгийских вафель.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Предлагаю взять на заметку тесто на смальце. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тесто для бельгийских вафель.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Обалденно, вкусно! entasto1999, вы кудесница!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень давно приметила этот рецептик теста для бельгийских вафель.
Получилось просто чудесно!
entasto1999 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Вчера приготовила тесто для бельгийских вафель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...
Мука — 1,5 стак.; Соль — 1-2 Щепоток; Пиво — 280 мл (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного...