Рецепт теста для бельгийских вафель
entasto1999
entasto1999

Тесто для бельгийских вафель

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. Видела интересный рецепт теста для равиоли. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Бельгийская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 297 ккал

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.

  2. тесто для бельгийских вафель

    Насыпаем немного соли.

  3. тесто для бельгийских вафель

    Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.

  4. тесто для бельгийских вафель

    Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.

  5. тесто для бельгийских вафель

    Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.

  6. тесто для бельгийских вафель

    Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.

  7. тесто для бельгийских вафель

    Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.

  8. тесто для бельгийских вафель

    В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрущевское тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.

Рецепт Теста для маффинов
Тесто для маффинов

Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...

Рецепт Теста для булочек
Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Бисквитного теста
Бисквитное тесто

яйцо (M, то есть средние) 4 шт.; кипяток 4 ст.л.; сахар 130 г; сахар ванильный 1 пачка; мука 100 г; крахмал...

Рецепт Теста из творога
Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Ищите что-то еще?

Тесто на смальце
Тесто на смальце

Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...

Банановое тесто
Как приготовить банановое тесто

Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...

Несдобное тесто
Несдобное тесто

Мука — 680 г; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 350 мл; Растительное масло — По вкусу...

Тесто для кекса
Готовим тесто для кекса

Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...

Рисовое тесто
Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тесто для бельгийских вафель у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

korostovskaya_77
korostovskaya_77

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тесто для бельгийских вафель уже полгода, все супер!

dorzhieva_81
dorzhieva_81

Именно тесто для бельгийских вафель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

orate
orate

Сейчас буду готовить тесто для бельгийских вафель по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

enestom1976
enestom1976

Как вкусно! У меня муж любитель теста для бельгийских вафель.

Диана Сацута
Диана Сацута

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

istee
istee

Предлагаю взять на заметку тесто на смальце. Приятного аппетита и удачи на кухне.

inka87
inka87

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тесто для бельгийских вафель.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Исламова Тома
Исламова Тома

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tishurir1982
tishurir1982

Обалденно, вкусно! entasto1999, вы кудесница!

tedonder
tedonder

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

dariya
dariya

Очень давно приметила этот рецептик теста для бельгийских вафель.
Получилось просто чудесно!
entasto1999 спасибо Вам большое за этот рецепт!

sizganova_94
sizganova_94

Ух ты! Как красиво и просто!

esinin
esinin

Вчера приготовила тесто для бельгийских вафель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

marinkina_70
marinkina_70

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тесто на кефире Тесто на кефире

Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...

Тесто для пиццы на пиве Тесто для пиццы на пиве

Мука — 1,5 стак.; Соль — 1-2 Щепоток; Пиво — 280 мл (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного...