Рецепт теста для блинчиков с начинкой
ishangou
ishangou

Тесто для блинчиков с начинкой

Любите сладкие блинчики? Тогда смотрите, как приготовить тесто для блинчиков с начинкой. Яичное тесто сделает блинчики нежными и эластичными, что позволит завернуть в них любую начинку. Видела интересный рецепт теста на пирожки. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 269 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 2 ст.л. (или растительное)
  • Мука — 340 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 0,5 ст.л.

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. В миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте венчиком. Добавьте молоко и сахар, затем постепенно вводите муку. Влейте масло и еще раз перемешайте.

  2. тесто для блинчиков с начинкой

    Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом.

  3. тесто для блинчиков с начинкой

    Черпаком наливайте тесто (примерно по трети черпака на один блин) и жарьте блинчики с обеих сторон. Не нужно обжаривать их до коричневатого цвета, они должны быть бледными, так как тесто у нас яичное.

  4. тесто для блинчиков с начинкой

    Для начинки в этот раз я выбираю сливочный соус со свежими ягодами. Объедение!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для равиоли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Особенность теста состоит в том, что в нем много яиц: по одному на каждые 100 миллилитров молока. Зная эту пропорцию, можно регулировать количество теста, меняя и количество муки. Яйца делают тесто очень нежным. Не нужно класть в тесто слишком много сахара, иначе при жарке блины могут стать ломкими.

Рецепт Дрожжевого теста для рулета с начинкой
Дрожжевое тесто для рулета с начинкой

Изюм - 170 г; Молоко - 225 мл; Сливочное масло - 60 г; Мука - 1300 г; Сахар - 115 г; Сухие дрожжи - 14...

Рецепт Теста для булочек
Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Хрущевского теста
Хрущевское тесто

Тесто:; Мука - 500-500 г; Маргарин размягченный – 200 г; Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.; Сахар – 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Теста для пирога
Тесто для пирога

капуста белокочанная - 500; пшеничная мука - 400 г; сметана 30% - 100 г; грибы сухие - 50 г; морковь...

Ищите что-то еще?

Тесто из творога
Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Тесто на смальце
Как приготовить тесто на смальце

Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Тесто для кекса
Готовим тесто для кекса

Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...

Тесто на кефире
Тесто на кефире

Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...

Рисовое тесто
Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

oderi
oderi

Ishangou, рецепт теста для блинчиков с начинкой замечательный!
Спасибо!

maiya
maiya

Вкусняша, вкусняша!!!

caraleso1984
caraleso1984

Спасибо! Люблю тесто для блинчиков с начинкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

acidcore
acidcore

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Катя Груздева
Катя Груздева

Рецепты супер, спасибо огромное!

endonesu
endonesu

Может попробуешь как нибудь теста на смальце?

Дрожжевое тесто для рулета с начинкой Дрожжевое тесто для рулета с начинкой

Изюм - 170 г; Молоко - 225 мл; Сливочное масло - 60 г; Мука - 1300 г; Сахар - 115 г; Сухие дрожжи - 14...

Заварное тесто для пирожных Заварное тесто для пирожных

Мука - 160 г; Вода - 250 мл; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу...