Рецепт заварного теста для пирожных
nuras
nuras

Заварное тесто для пирожных

Очень простой рецепт заварного теста подходит к любой выпечке! Видела интересный рецепт постного заварного теста. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 193 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Вода - 250 мл
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты.

  2. заварное тесто для пирожных

    Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду. Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.

  3. заварное тесто для пирожных

    Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.

  4. заварное тесто для пирожных

    Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков. Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.

  5. заварное тесто для пирожных

    Доем тесту остыть, примерно до 60 г Затем по одному добавляем яйца. Важно после каждого яйца перемешивать.

  6. заварное тесто для пирожных

    Толкушка и здесь выручит.

  7. заварное тесто для пирожных

    Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.

  8. заварное тесто для пирожных

    Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.

  9. заварное тесто для пирожных

    Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.

  10. заварное тесто для пирожных

    Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.

  11. заварное тесто для пирожных

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пиццы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...

Рецепт Заварного теста для тонких пирожков
Заварное тесто для тонких пирожков

вода - 1 шт.; мука - 3 шт.; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 2 щепотки; сода - по...

Рецепт Заварного бисквитного теста
Заварное бисквитное тесто

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....

Рецепт Заварного теста на молоке
Заварное тесто на молоке

Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...

Ищите что-то еще?

Вкусное заварное тесто
Вкусное заварное тесто

сливочное масло — 100 г; мука — 1 стак.; соль — По вкусу; яйца — 4 шт....

Жареное заварное тесто
Как приготовить жареное заварное тесто

Мука — 2 стак.; Вода — 1/3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло...

Тесто для булочек
Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Дрожжевое тесто
Готовим дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Заварное тесто
Заварное тесто

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Тесто Пушинка
Рецепт теста пушинка

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
norsits
norsits

Это не заварное тесто для пирожных!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Носырева Виолетта
Носырева Виолетта

Nuras!
Спасибо огромное за новенький рецептик заварного теста для пирожных!!!

upaile
upaile

У меня вроде получилось!
спасибо!

otrisan
otrisan

Приготовила заварное тесто для пирожных-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

grechenko_70
grechenko_70

Nuras, Рецепт просто прелесть!

Светлана Щедрина
Светлана Щедрина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт заварного теста для пирожных разочаровал.
Никому не понравилось(

lyuda
lyuda

Сейчас буду готовить это чудо:)

Тесто для блинчиков с начинкой Тесто для блинчиков с начинкой

Молоко — 400 мл; Яйца — 4 шт.; Масло сливочное растопленное — 2 ст.л. (или растительное); Мука — 340...

Тесто для дрожжевых пирожков Тесто для дрожжевых пирожков

молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...