Рецепт яичного теста для пасты
liza
liza

Яичное тесто для пасты

Самый простой и классический метод приготовления итальянских макаронных изделий из яичного теста. Из этого теста можно нарезать пластины для лазаньи, тальятелле, таглиолини, паппарделле. Раскатывать можно с помощью скалки или машинки для нарезки теста (лапшерезки). Оба способа подробно описаны в рецепте. Видела интересный рецепт теста из творога. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 450 порций

Калорий: 190 ккал

Ингредиенты:

  • 275 г пшеничной муки высшего сорта, + еще для раскатки
  • 3 крупных яйца
  • 1 щепотка соли

Как приготовить

  1. Муку выложить горкой на стол, сделать углубление в центре, в которое разбить яйца. Посолить.

  2. яичное тесто для пасты

    Вилкой аккуратно размешивать яйца с мукой в центре, пока не получится вязкая кашица.

  3. яичное тесто для пасты

    Затем подгрести в центр остальную муку скребком или лопаткой, чтобы руки пока не пачкать, потому что тесто на первом этапе очень липкое. При необходимости добавить водички, по 1 ст. л. за раз, только чтобы тесто можно было месить, оно все равно будет тугое.

  4. яичное тесто для пасты

    Когда тесто соберется в шар, начать вымешивать руками. Сплюснуть, растянуть и сложить пополам. Повернуть на 45 градусов, повторить. И так много раз, много-много раз!

  5. яичное тесто для пасты

    Месить примерно 10 минут, комок теста должен стать гладким, мягким, однородным и упругим.

  6. яичное тесто для пасты

    Положить в миску, закрыть пленкой. Убрать в холодильник на 30-60 минут.

  7. Раскатать с помощью машинки для нарезки пасты или скалкой.

  8. яичное тесто для пасты

    Поделить тесто на 3 части. Взять одну часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Повернуть на 45 градусов, еще 5-6 раз. Продолжать в том же духе, пока не получите ровный пласт теста, одинаковой толщины со всех сторон.

  9. Для лазаньи: раскатать тесто до толщины 1 мм, ножом или колесом для нарезки пиццы разрезать на прямоугольники, соразмерные вашей форме для запекания. Переложить на полотенце, присыпанное мукой и подсушить не закрывая 30 минут. Если тесто раскатали достаточно тонко, пластины не нужно предварительно отваривать перед запеканием.

  10. Для средней лапши Тальятелле: раскатать тесто в слой 2 мм толщиной. Стол щедро присыпать мукой. Тесто свернуть сводобно в рулет и нарезать лапшу толщиной 7 мм. Развернуть лапшу, сразу переложить на присыпанную мукой скатерть, чтобы не слиплась, дать подсохнуть 30 минут. Затем отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, аль денте.

  11. Для тонкой лапши Таглиолини: Все то же, что и для средней лапши, только нарезать шириной 3 мм.

  12. Для широкой лапши Паппарделле: Ширина лапши 2,5 см.

  13. Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель. Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.

  14. Установить щель средней толщины. Пропустить каждый пласт теста 1 раз. Переставить на предпоследнюю толщину, пропустить еще 1 раз.

  15. яичное тесто для пасты

    Для лазаньи: Разрезать длинный прямоугольник из теста пополам. Пропустить через самую маленькую щель, получится длинный тонкий пласт теста. Повторить, у Вас должно получиться 6 пластин для лазаньи. Положить на полотенце, припорошенное мукой.

  16. Пластины подрезать соразмерно вашей форме для запекания, подсушить 30 минут и собрать лазанью. Пластины не нужно дополнительно отваривать.

  17. Для лапши: Тесто для лапши должно быть чуть толще, чем для лазаньи, пропускать только через предпоследнюю щель машинки. Разрезать пласт теста пополам.

  18. яичное тесто для пасты

    Установить свою насадку для каждого вида лапши. Одной рукой прокручивать тесто, другой поддерживать на выходе.

  19. Присыпать мукой и аккуратно разложить на скатерти. Подсушить 30 минут, затем отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3-5 минут, или аль денте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить несдобное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Теста для булочек
Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Теста для лазаньи
Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка...

Рецепт Бисквитного теста
Бисквитное тесто

яйцо (M, то есть средние) 4 шт.; кипяток 4 ст.л.; сахар 130 г; сахар ванильный 1 пачка; мука 100 г; крахмал...

Рецепт Теста для пирога
Тесто для пирога

капуста белокочанная - 500; пшеничная мука - 400 г; сметана 30% - 100 г; грибы сухие - 50 г; морковь...

Ищите что-то еще?

Банановое тесто
Банановое тесто

Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...

Дрожжевое тесто
Как приготовить дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Тесто на кефире
Тесто на кефире

Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...

Заварное тесто
Готовим заварное тесто

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Рисовое тесто
Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Тесто Пушинка
Рецепт теста пушинка

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Паршина
Маша Паршина

Будем пробовать!

souteatru
souteatru

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

manko_97
manko_97

Приготовила яичное тесто для пасты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lonoun
lonoun

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала яичное тесто для пасты.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим яичное тесто для пасты на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Дикая Лиза
Дикая Лиза

Если любишь яичное тесто для пасты, посмотри еще заварное тесто.

Малахова Анна
Малахова Анна

Прикольный рецепт

marinkina_70
marinkina_70

Получилось отменно!
liza, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

itedong
itedong

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Ефименко Дина
Ефименко Дина

Liza, я только смотрела рецепт, но уже хочу яичное тесто для пасты приготовить!

Постное тесто на пирожки Постное тесто на пирожки

Мука цельнозерновая — 240 г; Мука пшеничная — 120 г; Вода — 235 мл; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...

Тесто бездрожжевое песочное Тесто бездрожжевое песочное

Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100...