Рецепт эклеров с креветками
Юля Гажиенко
Юля Гажиенко

Эклеры с креветками

Если вспомнить о том, что эклер сам по себе - всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками. Видела интересный рецепт эклеров. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 234 ккал

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 300 г коктейльных креветок (очищенных)
  • 2 свежих огурца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 300 г коктейльных креветок
  • 100-120 г творожного или йогуртового мягкого сыра
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим заварное тесто. В сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем 250 мл воды, кладем кусочки сливочного масла, бросаем щепотку соли. Даем закипеть, уменьшаем огонь и постепенно всыпаем муку, интенсивно помешивая тесто деревянной ложкой. Через несколько минут тесто начнет отделяться от стенок - значит, оно готово.

  2. Снимаем тесто с огня и вбиваем в него яйца - но не все сразу, а по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

  3. Тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на смазанный сливочным маслом противень эклеры длиной около 10 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 7-8 см.

  4. В духовке, нагретой до 210, эклеры выпекаются 15-20 минут.

  5. Готовые эклеры слегка надрезаем сбоку - так из них быстро выйдет пар - и выкладываем для остывания на решетку.

  6. Креветки надо предварительноразморозить, а потом просто ошпарить их кипятком и дать немного обсохнуть.

  7. Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой, не слишком длинной соломкой. Посыпаем солью и оставляем на 10-12 минут. Затем отжимаем выделившийся сок. Если сразу выложить нарезанные огурчики в тарелку, застеленную марлей - это делается легко и быстро.

  8. Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем огурцы и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.

  9. Если готовим 2-й вариант начинки - креветки сначала нарезаем мелко, солим и перчим, смешиваем с сыром, сливками и рубленым укропом.

  10. Остывшие эклеры разрезаем вдоль пополам. На нижние части выкладываем начинку, прикрываем верхушками - оригинальная закуска готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Фисташковых эклеров
Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Эклеров шоколадных
Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...

Рецепт Творожных эклеров
Творожные эклеры

Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...

Ищите что-то еще?

Заварные эклеры
Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Кофейные эклеры
Как приготовить кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...

Лимонные эклеры
Лимонные эклеры

лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...

Пирожные Эклеры
Готовим пирожные эклеры

вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...

Эклеры Зарплата
Эклеры Зарплата

Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana91
svetlana91

Будем пробовать!

illeadimy
illeadimy

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду эклеры с креветками.

ucimracra
ucimracra

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Юля!!!

encito
encito

Обязательно приготовь эклеры шоколадные! Получается очень вкусненько!!!

valentina77
valentina77

Юля, спасибо за рецепт! Очень люблю эклеры с креветками!

Ириша Косарева
Ириша Косарева

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Маркина Мила
Маркина Мила

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала эклеры с креветками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим эклеры с креветками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Надежда Белич
Надежда Белич

Рецепт отличный!
делаю эклеры с креветками регулярно.

Фарахутдинова Светлана
Фарахутдинова Светлана

Я пошла делать как у вас!!!

anterorar2004
anterorar2004

Спасибо, Юля!
Ваш рецепт эклеров с креветками всё-таки самый лучший из всех!

viktoriya82
viktoriya82

Юля, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении эклеров с креветками.

Светлана Головкина
Светлана Головкина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Удэль Светлана
Удэль Светлана

Уверена маме понравится
все любители эклеров с креветками оценили!

rimiera1977
rimiera1977

Юля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Надежда Ротарь
Надежда Ротарь

Именно эклеры с креветками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

молоко - 1 шт.; вода - 5 стак.; масло сливочное - 1 пачка; пшеничная мука - 15 стак.; орехи - 7 стак.;...

Классические Профитроли Классические Профитроли

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...