Рецепт эклеров шоколадных
Tourist
Tourist

Эклеры шоколадные

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 328 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:)
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кошерная соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло — 85 г
  • Мука — 160 г (хлебная)
  • Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:)
  • Кошерная соль — 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (большие)
  • Яичный желток — 1 шт. (большой)
  • Сахар — 120 г
  • Жирные сливки — 1 стак. (Для Ганаша:)
  • Полусладкий шоколад — 250 г (стружка)
  • Кукурузный сироп — 1 ст.л. (что-бы шоколад стал блестящим)

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Начнем с теста: В кастрюлю засыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте и добавьте масло. Доведите до кипения.

  2. эклеры шоколадные

    Добавьте муку.

  3. эклеры шоколадные

    Хорошо перемешайте.

  4. эклеры шоколадные

    Продолжайте мешать, тесто начнет собираться вместе. Уменьшите огонь.

  5. эклеры шоколадные

    Продолжая помешивать начнет образовываться форма шара, мешайте еще несколько минут.

  6. эклеры шоколадные

    Переложите тесто в миску и на медленной скорости, миксером, взбивайте тесто пока оно не охладится.

  7. эклеры шоколадные

    Теперь, на низкой скорости добавляйте яйца по одному, перед тем как добавить следующее яйцо убедитесь что предыдущее хорошо перемешалось. Не забудьте добавить белок. Как тесто будет получатся гуще и плотнее увеличивайте скорость миксера. Как только все яйца добавлены взбивайте еще в течении 1-2 минут.

  8. эклеры шоколадные

    Поместите тесто в ZIP пакет и обрежьте у пакета кончик (примерно 2,5 см). Если у вас есть профессиональный кондитерский мешок, то используйте его.

  9. эклеры шоколадные

    Уложите пергамент на противень. Выдавливайте тесто длинной примерно 10-12 см. Оставляйте запас места, так как выпечка расширится. Смочите водой по всей длинные "сосиски".

  10. эклеры шоколадные

    Поместите противень на среднюю полку и выпекайте в течении 15 минут при температуре 220 С. Затем, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 10-12 минут, выпечка должна приобрести золотовато-коричневый оттенок. После этого, переложите ваши эклеры на сетчатую поверхность.

  11. эклеры шоколадные

    Далее, если у вас нет кондитерского мешка с пластиковым наконечником, используйте нож. Сделайте небольшой надрез по середине. И положите эклеры обратно в духовку на пару минут. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто, используйте палочку, чтобы проткнуть отверстие в центре каждого эклера (как на фото). И, опять же, на несколько минут поместите в духовку.

  12. эклеры шоколадные

    Теперь, приступаем к следующему шагу. Делаем крем. В кастрюлю, на среднем огне, влейте молоко и 60 г. сахара и доведите до легкого кипения.

  13. эклеры шоколадные

    Тем временем, просейте 30 г. кукурузного крахмала, 60 г. сахара и щепотку кошерной соли в небольшую миску, чтобы избавиться от комков.

  14. эклеры шоколадные

    В средней миске взбейте яйца и желток, затем добавьте смесь кукурузного крахмала и венчиком доведите до однородной массы.

  15. эклеры шоколадные

    Как только молоко начало закипать, снимаем с плиты и теперь, очень медленно, по 1/4 вливаем в смесь из яиц и кукурузы и быстро взбиваем, здесь спешка не нужна (если вы делаете все в одиночку, убедитесь что поверхность стола у вас не гладкая, а лучше всего подложить какой-нибудь резиновый коврик).

  16. эклеры шоколадные

    Далее, поставьте кастрюлю на холодную плитку и перелейте всю смесь туда, постоянно помешивая. Когда все хорошо перемешалось, поставьте обратно на горячую конфорку на средний огонь, продолжайте взбивать 5-6 минут без перерыва.

  17. эклеры шоколадные

    Когда смесь дойдет до краев, выключите плиту и поставьте кастрюлю на холодную конфорку. Затем, возьмите сито и миску средних размеров. И отделите любые свернувшиеся частички яиц.

  18. эклеры шоколадные

    Добавьте масло и ваниль в миску.

  19. эклеры шоколадные

    Перемешивайте до однородной массы. Так как крем еще горячий масло должно хорошо таять.

  20. эклеры шоколадные

    Накройте крем пленкой, убедитесь что пленка плотно прилегает к крему. Охладите в холодильнике.

  21. эклеры шоколадные

    Далее, достаньте охлажденный крем и приступаем к заполнению. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто заполняйте кремом эклеры через сделанное отверстие, а если нет, то накладывайте крем ложкой как на фото.

  22. эклеры шоколадные

    Теперь ганаш. Нагрейте сливки на среднем огне, как только они начинают кипеть снимите с плиты и медленно добавляйте шоколадную стружку, помешивая ложкой.

  23. эклеры шоколадные

    Продолжайте помешивать пока шоколад полностью не растворится. Если вы хотите чтобы шоколад выглядел блестящи то добавьте 1 ст. л. кукурузного сиропа. Налейте ганаш в длинную посуду, такую что бы вам было удобно акунать эклеры. И поместите в холодильник застывать. Каждые несколько минут доставайте и перемешивайте. Когда он станет густоватый, можно приступать к следующему шагу.

  24. эклеры шоколадные

    Ганаш должен иметь консистенцию пудинга, но при этом слегка капать. Окунайте верхнюю часть эклера в Ганаш. Если он не приклепает к эклеру, то вы переборщили с заморозкой и надо будет его слегка разогреть. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...

Рецепт Фисташковых эклеров
Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Творожных эклеров
Творожные эклеры

Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...

Ищите что-то еще?

Заварные эклеры
Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Кофейные эклеры
Как приготовить кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...

Лимонные эклеры
Лимонные эклеры

лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...

Пирожные Эклеры
Готовим пирожные эклеры

вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...

Эклеры Зарплата
Эклеры Зарплата

Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka94
tanechka94

Вы там знаете толк в еде :)

nesteath
nesteath

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Василиса Стеблина
Василиса Стеблина

Сижу сейчас, доедаю эклеры шоколадные.
Очень вкусно, мне понравилось.

margarita74
margarita74

Спасибо, будем тренироваться:)

airdj
airdj

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, эклеры шоколадные суперрр!!!

svetlana91
svetlana91

Спасибо за рецепт!

lapenko_92
lapenko_92

Обязательно сделаю эклеры шоколадные!!!

erendeda2005
erendeda2005

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне фисташковые эклеры. Должно получиться вкусно!!!

kristina98
kristina98

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Фисташковые эклеры Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Творожные ньокки со шпинатом Творожные ньокки со шпинатом

шпинат 200 г; петрушка свежая 1 пуч; зубок чеснока 3 шт.; творог домашний 150 г; мука белая 85 г; яйца...