Мои ровесницы наверняка помнят уроки "труда", на которых нас учили шить, вышивать, готовить. Благодаря моей учительнице, я научилась печь заварные пирожные, которые удаются мне всегда. Впервые я их испекла классе в седьмом. Рекомендую этот рецепт молодым хозяйкам (и не только) именно потому, что пирожные получается нежные, внутри воздушные и очень-очень вкусные. Посвящается моей учительнице Елене Владимировне. Видела интересный рецепт профитролей. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 254 ккал
Остудить наши пухлики и начинить пирожные кремом. Можно использовать шприц, а можно разрезать их вдоль, не до конца. Сверху я некоторые помазала кремом, некоторые полила клубничным вареньем, остальные полила шоколадом. Приятного аппетита! Buon appetito!
Пока выпекаются пирожные сделать крем. Сгушенку взбить с размягченным сливочным маслом. Я взбивала не очень долго, хотела, чтобы он был чуть жидковатым и чувствовалась сгущенка.
Выпекать 20-30 мин, в зависимости от размера пирожных, в духовке, нагретой до 180 градусов.
Можно использовать кондитерский шприц, я выкладываю массу кофейной ложечкой на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Между пирожными нужно оставить место, так как при выпечке они увеличиваются в размере.
В результате получается эластичная масса, из которой мы будем делать пироженки.
Просто перемешиваем, не взбивая.
Немного остудить массу. Я обычно пробую рукой, должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. В теплую массу вводим по одному яйца.
Воду вскипятить, добавить масло, сахар, соль. В кипящую жидкость добавлять порциями муку, все время помешивая. Когда всыпали всю муку, выключить огонь и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Она должна быть похожа на достаточно крутое картофельное пюре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное — 85 г; мука — 100 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахар — 75 г; сливки — 500 мл; фундук — 25...
мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 10 г; яйцо - 2 шт.; вода - 60 мл; молоко - 60 мл; лимонный...
молоко - 200 мл; 0,5 ч.л. крахмала; мука - 1 ч.л.; 150 г творожного сыра; масло сливочное - 100 г; соль;...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...
вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
молоко 275 мл; масло сливочное 70 г; мука 120 г; сахар 75 г; яйца 3 шт.; сливки 505 мл; желтки 75 г;...
Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...
вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Seder, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
На сайте нашла классические профитроли просто ли приготовить?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо, замечательный рецептик, профитроли для молодых хозяек класс!
Очень довольна профитролями для молодых хозяек! Благодарю за рецепт.
Сливочное масло — 160 г (100 г - в тесто, 60 г - в крем); Творог — 150 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 3 шт....
250 мл воды; 100 г сливочного масла; 4 яйца (некрупных); 180 г муки; ч.л. соли; заварной, масляный или...