Рецепт профитролей для молодых хозяек
seder
seder

Профитроли для молодых хозяек

Мои ровесницы наверняка помнят уроки "труда", на которых нас учили шить, вышивать, готовить. Благодаря моей учительнице, я научилась печь заварные пирожные, которые удаются мне всегда. Впервые я их испекла классе в седьмом. Рекомендую этот рецепт молодым хозяйкам (и не только) именно потому, что пирожные получается нежные, внутри воздушные и очень-очень вкусные. Посвящается моей учительнице Елене Владимировне. Видела интересный рецепт профитролей. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 254 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ¼
  • мука - 3 стак.
  • яйцо - 6 шт.

Как приготовить

  1. Остудить наши пухлики и начинить пирожные кремом. Можно использовать шприц, а можно разрезать их вдоль, не до конца. Сверху я некоторые помазала кремом, некоторые полила клубничным вареньем, остальные полила шоколадом. Приятного аппетита! Buon appetito!

  2. профитроли для молодых хозяек

    Пока выпекаются пирожные сделать крем. Сгушенку взбить с размягченным сливочным маслом. Я взбивала не очень долго, хотела, чтобы он был чуть жидковатым и чувствовалась сгущенка.

  3. профитроли для молодых хозяек

    Выпекать 20-30 мин, в зависимости от размера пирожных, в духовке, нагретой до 180 градусов.

  4. профитроли для молодых хозяек

    Можно использовать кондитерский шприц, я выкладываю массу кофейной ложечкой на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Между пирожными нужно оставить место, так как при выпечке они увеличиваются в размере.

  5. профитроли для молодых хозяек

    В результате получается эластичная масса, из которой мы будем делать пироженки.

  6. профитроли для молодых хозяек

    Просто перемешиваем, не взбивая.

  7. профитроли для молодых хозяек

    Немного остудить массу. Я обычно пробую рукой, должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. В теплую массу вводим по одному яйца.

  8. профитроли для молодых хозяек

    Воду вскипятить, добавить масло, сахар, соль. В кипящую жидкость добавлять порциями муку, все время помешивая. Когда всыпали всю муку, выключить огонь и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Она должна быть похожа на достаточно крутое картофельное пюре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Профитролей с начинкой пралине
Профитроли с начинкой пралине

масло сливочное — 85 г; мука — 100 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахар — 75 г; сливки — 500 мл; фундук — 25...

Рецепт Профитролей с лимонным кремом
Профитроли с лимонным кремом

мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 10 г; яйцо - 2 шт.; вода - 60 мл; молоко - 60 мл; лимонный...

Рецепт Профитролей с сырным кремом
Профитроли с сырным кремом

молоко - 200 мл; 0,5 ч.л. крахмала; мука - 1 ч.л.; 150 г творожного сыра; масло сливочное - 100 г; соль;...

Рецепт Классических Профитролей
Классические Профитроли

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...

Ищите что-то еще?

Профитроли для завтрака
Профитроли для завтрака

вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...

Профитроли без начинки
Как приготовить профитроли без начинки

вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...

Профитроли с шоколадом
Профитроли с шоколадом

молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...

Профитроли Тирамису
Готовим профитроли тирамису

молоко 275 мл; масло сливочное 70 г; мука 120 г; сахар 75 г; яйца 3 шт.; сливки 505 мл; желтки 75 г;...

Профитроли с сыром
Профитроли с сыром

Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...

Сырные профитроли
Рецепт сырных профитролей

вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tanya80
tanya80

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

upaile
upaile

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

rorenc
rorenc

Seder, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Анюта Робцева
Анюта Робцева

На сайте нашла классические профитроли просто ли приготовить?

duadut
duadut

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

zhupanenko_84
zhupanenko_84

Спасибо, замечательный рецептик, профитроли для молодых хозяек класс!

oroldonof1979
oroldonof1979

Очень довольна профитролями для молодых хозяек! Благодарю за рецепт.

Эклеры с творожным кремом Эклеры с творожным кремом

Сливочное масло — 160 г (100 г - в тесто, 60 г - в крем); Творог — 150 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 3 шт....

Эклеры Эклеры

250 мл воды; 100 г сливочного масла; 4 яйца (некрупных); 180 г муки; ч.л. соли; заварной, масляный или...