Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 287 ккал
Из этого количества ингредиентов выходит 25 профитролей и 37 эклеров
2. Маргарин, молоко и соль довести в кастрюле до кипения. Снять с плиты, всыпать всю просеянную муку и перемешать. Вернуть обратно на горячую плиту и постоянно размешивать, пока тесто не образует гладкий коми не станет отлипать от стен кастрюли.
3. Переложить тесто в миску и сразу же, в горячее. вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Я использую для этого ручной миксер, насадки-крючки. Не переставая вымешивать тесто, по одному вбить оставшиеся яйца, затем добавить сливки. Хорошо вымесить.
4. Добавить тертый сыр.
5. Хорошо размешать.
6. Включить духовку разогреваться. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Отсадить с помощью чайных ложек или корнетика небольшие шарики-лепешки. Выпекать 20-35 минут при температуре 200-225оС. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые эклеры совсем немного увеличиваются в размерах.
7. Вынув противень из духовки, переложить готовые эклеры на сухую поверхность на расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.
8. Начинять можно творогом с зеленью, любыми паштетами, сыром... Мы, правда, не стали выдумывать ничего "эдакого",
9. а скромно начинили красной икрой
10. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...
цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; пармезан - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...
мука - 200 г; творог 9% - 300 г; масло сливочное - 100 г; вода - 125 мл; молоко - 125 мл; креветки -...
сыр твердый 100-150 г; яйца 4 шт.; мука 2 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; соль 1/2...
молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...
вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...
вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...
4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...
Коллега приготовила закусочные сырные эклеры.
Никогда вкуснее закусочные сырные эклеры не пробовала!!!
Всем советую.
Линдеман, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт закусочных сырных эклеров.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рекомендую фисташковые эклеры - блюдо на высшем уровне.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
сыр твердый 100-150 г; яйца 4 шт.; мука 2 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; соль 1/2...
вода 200 мл; растительное масло (у меня оливковое) 100 г; мука 1 стак. (на 200 мл); какао/кэроб 2 ст.л.;...