Рецепт лимонных эклеров
Надежда Панченкова
Надежда Панченкова

Лимонные эклеры

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Видела интересный рецепт эклеров. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 141 ккал

Ингредиенты:

  • лимоны - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • лимоны - 2 шт.
  • сливочное масло - 175 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарный песок - 125 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.

  3. лимонные эклеры

    Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.

  4. лимонные эклеры

    Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.

  5. лимонные эклеры

    Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.

  6. лимонные эклеры

    Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут.

  7. лимонные эклеры

    Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.

  8. лимонные эклеры

    Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.

  9. лимонные эклеры

    Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.

  10. лимонные эклеры

    Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.

  11. лимонные эклеры

    С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.

  12. лимонные эклеры

    Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.

  13. лимонные эклеры

    Готовой карамелью украсить эклеры.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...

Рецепт Фисташковых эклеров
Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Эклеров шоколадных
Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Творожные эклеры
Творожные эклеры

Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...

Заварные эклеры
Как приготовить заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Кофейные эклеры
Кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...

Пирожные Эклеры
Готовим пирожные эклеры

вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...

Эклеры Зарплата
Эклеры Зарплата

Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тишухина Кира
Тишухина Кира

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лимонные эклеры суперрр!!!

sibrina_84
sibrina_84

Скорее бы попробовать)

tureds
tureds

Лимонные эклеры супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лимонные эклеры:)))

Софья Слобожанинова
Софья Слобожанинова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://culinarclub .ru/vypechka/yeklery/yeklery-shokoladnye.

anggi
anggi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nika81
nika81

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

mayolde
mayolde

Надежда, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Тома Должникова
Тома Должникова

Сегодня приготовила лимонные эклеры!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Зина Рашук
Зина Рашук

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Галка Хмелева
Галка Хмелева

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

maya
maya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

onaraspor
onaraspor

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лимонные эклеры, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Гречневые профитроли с паштетом из дичи Гречневые профитроли с паштетом из дичи

гречневая мука 100 г; вода 150 мл; сливочное масло (тесто) 75 г; яйцо 2 шт.; соль; мясо и потроха дичи...

Консоме с профитролями Консоме с профитролями

говяжий фарш - 100 г; сельдерей корень - 1 кусок; базилик - 2 веточки; соль - 1 щепотка; масло сливочное...