Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Видела интересный рецепт эклеров. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 141 ккал
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут.
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
Готовой карамелью украсить эклеры.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...
молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...
вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...
Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...
Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...
вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...
Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...
4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лимонные эклеры суперрр!!!
Скорее бы попробовать)
Лимонные эклеры супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лимонные эклеры:)))
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://culinarclub .ru/vypechka/yeklery/yeklery-shokoladnye.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Надежда, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сегодня приготовила лимонные эклеры!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лимонные эклеры, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
гречневая мука 100 г; вода 150 мл; сливочное масло (тесто) 75 г; яйцо 2 шт.; соль; мясо и потроха дичи...
говяжий фарш - 100 г; сельдерей корень - 1 кусок; базилик - 2 веточки; соль - 1 щепотка; масло сливочное...