Рецепт эклеров со сгущенкой
potorochina_72
potorochina_72

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры с необычным кремом из сгущенки, орехов и лимонного сока прекрасно подойдут и в качестве обычного десерта к чаю, и для угощения гостей. Видела интересный рецепт эклеров. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 220 мл воды
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Крем из сгущенки:

  • 300-350 г вареной сгущенки
  • 100 г грецких орехов
  • пол-лимона (только сок)

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Воду влить в кастрюлю, добавить порезанное на кусочки масло и поставить на огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить соль и перемешать.

  2. Постепенно ввести в масляную массу муку и вымешивать тесто на слабом огне до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком и отходить от дна и стенок кастрюли.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще перемешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.

  4. Вымешивая тесто, вбить по одному сырые яйца и вымесить ложкой до однородности после каждого из них. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.

  5. Отсадить на небольшом расстоянии друг от друга круглые или продолговатые булочки (выкладывать тесто с помощью кондитерского мешка, пакета со срезанным уголком или обычной ложки).

  6. Выпекать заварные эклеры в течение 20 минут до легкого зарумянивания. Вынуть противень из духовки и оставить его до полного остывания.

  7. К тому времени приготовить начинку: орехи очистить от скорлупы, немного обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом или скалкой.

  8. Смешать орехи с вареной сгущенкой и лимонным соком (по желанию можно измельчить половину лимона блендером и добавить полученное пюре в крем).

  9. Аккуратно разрезать эклеры пополам и наполнить кремом. Также можно сделать в булочках небольшие отверстия и заполнить через них изделия кремом. Желательно оставить эклеры со сгущенкой на 2-3 часа в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со взбитыми сливками и сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Крема для эклеров со сгущенкой
Крем для эклеров со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сливки — 2 стак....

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...

Рецепт Фисташковых эклеров
Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Ищите что-то еще?

Эклеры шоколадные
Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...

Творожные эклеры
Как приготовить творожные эклеры

Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...

Заварные эклеры
Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Кофейные эклеры
Готовим кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...

Эклеры Зарплата
Эклеры Зарплата

Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Макарова Нина
Макарова Нина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

asitore
asitore

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклеры со сгущенкой на её день рождения:)))
potorochina_72, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вита Скавидис
Вита Скавидис

Какая вкуснятина!
Буду делать!

torit
torit

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

dariya86
dariya86

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ucisen1982
ucisen1982

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

aska
aska

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ugrinied
ugrinied

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила эклеры со сгущенкой, до этого просто готовила эклеры шоколадные.

atemeetol1983
atemeetol1983

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

herendi
herendi

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Нагаева Валя
Нагаева Валя

Это не эклеры со сгущенкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Олеся Кумова
Олеся Кумова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт эклеров со сгущенкой!!!

ikloun
ikloun

Potorochina_72, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Эклеры с маминым кремом Эклеры с маминым кремом

вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...

Профитроли Профитроли

150 г муки; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 0,5 ст.л. сахара длянесладких и 2 ст.л. для сладких профитролей;...