Рецепт фисташковых эклеров
Митрофанова Аня
Митрофанова Аня

Фисташковые эклеры

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно)

рецепт из кулинарного блога Нины Niksya Видела интересный рецепт эклеров. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 347 ккал

Ингредиенты:

  • молоко жирное 425 мл
  • масло сливочное 195 г
  • сахар 115 г
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • мука 140 г
  • яйца 5 шт.
  • желтки 4 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • паста 80 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лимонный сок 1 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. если фисташковая паста не продается в магазине, ее можно приготовить самостоятельно, для этого рецепта нам нужно 80 г пасты, для этого кол-ва Вам понадобится фисташек 45 г, миндаля 10 г, сахара 20 г, воды 10 мл и капля горького миндального экстракта. Миндаль очистить, просушить и перемолоть в муку, фисташки также измельчить, перемешать орехи, добавить каплю экстракта, из сахара и воды сварить сироп (сахар должен раствориться и дать сиропу покипеть буквально минутку), влить сироп в орехи и хорошо перемешать массу, она будет липкая и пластичная. Можно приготовить пасты больше и хранить ее в морозилке несколько месяцев.

  2. фисташковые эклеры

    готовим заварное тесто: молоко смешиваем с 125 г воды, маслом, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, отправляем на плиту, доводим до кипения уменьшаем огонь, всыпаем сразу всю муку, уменьшаем огонь и вымешиваем деревянной лопаткой тесто до тех пор пока оно не станет однородным перекладываем тесто в форму и вмешиваем по одному 5 яиц ооооочень тщательно вымешивая после каждого яйца, я вымешиваю миксером со спиральными насадками

  3. фисташковые эклеры

    выкладываем тесто на пергамент, я двумя ложками формировала овальчики. из этого кол-ва теста у меня вышло 20 штук.

  4. фисташковые эклеры

    отправляем их в духовку на 20-25 мин при 190 градусах, достаем и даем остыть.

  5. фисташковые эклеры

    для крема: молоко доводим до кипения, взбиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал, не переставая взбивать вводим молоко, перекладываем крем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая ждем пока смесь загустеет, вводим в крем фисташковую пасту, вымешиваем до однородного состояния, добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния, отставляем крем в сторону

  6. фисташковые эклеры

    белок слегка взбиваем, сахар с водой отправляем на огонь, даем сахару растаять и покипеть пару минут, продолжаем взбивать белок и тоненькой струйкой вливаем к нему сироп. осторожно примешиваем белковую массу к крему

  7. фисташковые эклеры

    наполняем пирожные кремом, я наполняла шприцом

  8. фисташковые эклеры

    для глазури смешайте пудру с соком лимона. измельчите немного фисташек для украшения

  9. фисташковые эклеры

    смазываем эклеры глазурью и присыпаем орешками приятного)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Рецепт Эклеров шоколадных
Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...

Рецепт Творожных эклеров
Творожные эклеры

Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...

Ищите что-то еще?

Заварные эклеры
Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Кофейные эклеры
Как приготовить кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...

Лимонные эклеры
Лимонные эклеры

лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...

Пирожные Эклеры
Готовим пирожные эклеры

вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...

Эклеры Зарплата
Эклеры Зарплата

Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
valentina82
valentina82

Большое спасибо за рецепт!
фисташковые эклеры просто супер!!!

Катя Груздева
Катя Груздева

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

yulyasha
yulyasha

Первый раз в жизни решилась на фисташковые эклеры и не получилось(((
Так обидно!!

Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Сегодня приготовила фисташковые эклеры,очень вкусно!
Митрофанова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

milyisal2001
milyisal2001

Заприметила новый рецепт эклеров шоколадных, но вот еще руки не дошли.

entisto
entisto

Митрофанова, спасибо вам огромное!!!
фисташковые эклеры супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

erent
erent

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

vera98
vera98

Митрофанова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт фисташковых эклеров.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Искандарова Юляша
Искандарова Юляша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Репка Рая
Репка Рая

Мы тоже недавно первый раз делали фисташковые эклеры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Байдак Ярославна
Байдак Ярославна

Митрофанова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Митрофанова, рецепт фисташковых эклеров ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

atestofo
atestofo

Мммммммм, вкусняга какая!

dariya86
dariya86

Готовила фисташковые эклеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Надежда Белич
Надежда Белич

Митрофанова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

induriowa
induriowa

Обязательно приготовлю!
Митрофанова, спасибо!

anterorar
anterorar

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фисташковых эклеров.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Закусочные эклеры Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Эклеры шоколадные Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...