Слово профитроли переводится с французского языка, как выгода, польза. Изначально это слово означало денежное вознаграждение или ценное, недорогое, приобретение. Позже так назвали маленькие пирожные из заварного теста с различными начинками, сладкими и несладкими. Видела интересный рецепт профитролей для молодых хозяек. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий: 231 ккал
Смешать воду, растительное масло и соль, смесь довести до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, массу непрерывно помешивать. Смесь остудить, вбить по одному яйца, всыпать тертый твердый сыр. Тесто вымесить.
На лист пергамента отсадить тесто полосками с помощью кондитерского шприца. Печь сырные профитроли при температуре 190-200 градусов в течение получаса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовые булочки можно разрезать поперек не до конца и начинить любой смесью, например, тертый сыр, майонез, рубленая зелень, красная икра. Профитроли со сладкой начинкой можно подать и в качестве отдельного десерта, и к молочному супу, выпечку с мясом или грибами - к бульону.
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 200 г муки; 0,5 ч.л. соли; 4 яйца; 100 г тертого...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...
вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
молоко 275 мл; масло сливочное 70 г; мука 120 г; сахар 75 г; яйца 3 шт.; сливки 505 мл; желтки 75 г;...
250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...
Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...
вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....
Tonya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
классические профитроли готовила, а вот домашние сырные профитроли - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашние сырные профитроли не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я, как большая любительница домашних сырных профитролей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашних сырных профитролей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Tonya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашние сырные профитроли — вкуснятина!
Готовила домашние сырные профитроли первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила вкусно
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...
250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 200 г муки; 0,5 ч.л. соли; 4 яйца; 100 г тертого...