В этом году я приготовила несколько видов аджики. Одна из них - аджика из помидоров и яблок. С аджикой я готовлю много мясных блюд, а также добавляю в зажарку для борща и просто подаю к гарнирам. Как правило аджика у меня рано заканчивается и я начинаю покупать в магазине всякие соусы для обогащения вкуса блюд. Надеюсь в этом сезоне аджики мне хватит на более долгий срок. Видела интересный рецепт аджики. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 д 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 68 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На Новый год, Пост, Пост
Для приготовления аджики нужно все овощи и яблоки помыть. Яблоки разрезать, удалить сердцевины и почистить шкурку, болгарский перец разрезать и удалить семена, помидоры бланшировать и снять кожицу, почистить чеснок.
Измельчить все овощи при помощи блендера, а еще лучше воспользоваться мясорубкой, если есть.
На дно толстостенной кастрюли налить подсолнечное масло и добавить овощную массу. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, перемешать деревянной ложкой.
Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и варить полчаса помешивая ложкой, чтоб аджика не пригорела.
Заранее простерилизовать банки и крышки. Аджику удобнее заготавливать в небольшие емкости. Горячую аджику разлить в банки и герметично закрыть. Перевернуть и укутать до остывания.
Вкусных вам заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидоров на зиму с варкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Зеленые яблоки — 1 кг; Лук — 250 г; Чили —...
Помидор — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий (чили) — 400-500 г; Соль — 2 ст.л.;...
Помидоры — 2,5 кг; Морковь — 1 кг; Яблоко — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Чеснок — 200 г; Острый перец...
Помидоры 250 г; Сметана 3 столовые ложки; Зеленый базилик 1 пучок; Сушеная кинза (кориандр) 20 г; Соль...
Зеленые помидоры 850 г; Яблоки 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 7-8 зуб; Перец болгарский 2 шт.; Острый...
морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...
Болгарский зеленый перец — 4 шт.; Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сахар — 1...
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
Красный острый перец 15 шт.; Болгарский перец 5 шт.; Чеснок 2 головки; Хмели-сунели 2 ч.л.; Кориандр...
Обязательно приготовлю!
estoutesi1970, спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо большое за замечательный рецепт аджики из помидоров и яблок.
Буду к вам заходить чаще.
Кто-нибудь интересовался аджикой из зеленых помидоров?
А что вы нашли в аджике из помидоров и яблок??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо estoutesi1970 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Аджику из помидоров и яблок давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо estoutesi1970, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Помидоры - 500 г; Болгарский перец - 125 г; Перец острый стручковый - 30 г; Чеснок - 30 г; Соль - 5 г;...
Помидор — 3-4 шт.; Орехи грецкие — 0.5 стак. (очищенные); Чеснок — 5-6 Зубчиков; Перец чили — 1 Ломтик;...