Аджика - это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму. Видела интересный рецепт аджики кавказской на зиму. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 74 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.
Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.
Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.
Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из перца и помидор на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как сливки, редко используют. Кроме томатов используют сладкий и острый перцы, яблоки, зелень, морковь и лук, специи.
Помидор — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий (чили) — 400-500 г; Соль — 2 ст.л.;...
Помидоры — 2 кг; Перец горький (чили) — 200 г; Чеснок — 200 г; Перец болгарский — 900 г; Зелень — 15...
Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами); Перец болгарский — 1.5 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец...
Помидоры — 2,5 кг; Морковь — 1 кг; Яблоко — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Чеснок — 200 г; Острый перец...
Красный болгарский перец - 1 кг; Чеснок - 100 г; Перец острый - 2-3 шт.; Уксус яблочный - 50 мл; Соль...
Зеленые помидоры 850 г; Яблоки 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 7-8 зуб; Перец болгарский 2 шт.; Острый...
Помидоры 500 г; Яблоки 150 г; Перец болгарский 150 г; Чеснок 30 г; Острый перец 2 шт.; Сахар 1 ст.л.;...
Перец зеленый сладкий 250 г; Перец чили 100 г; Кинза 50 г; Чеснок 100 г; Соль 20 г; Семена кориандра...
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 100 г; Перец острый — 70 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус 9%...
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Rotach1997 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о аджике из зеленого перца. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
За рецепт спасибо
Rotach1997, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму прелесть, спасибо за рецепт
Огооо спасибо девочки.
Rotach1997, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Выглядит очень аппетитно
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сейчас буду готовить аджику из помидоров, перца и яблок на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Как здорово!:)
Спасибо большое, rotach1997
Кабачки — 2 кг; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Острый перец — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка);...
Помидоры 250 г; Сметана 3 столовые ложки; Зеленый базилик 1 пучок; Сушеная кинза (кориандр) 20 г; Соль...